$66.09 -0.82%
$ 80.31 +0.09
€ 90.1 -0.28
               

Безупречная победа хоккейной команды "РН-Юганскнефтегаза"

20 апреля 2018/ 13:33

Нефтеюганск, ХМАО. Любительский чемпионат по хоккею «Кубок Титана» завершился триумфом команды «РН-Юганскнефтегаз». Главный трофей состязаний победителям вручили в торжественной обстановке.

Борьба за переходящий кубок сургутской ледовой арены «Титан» длилась девять месяцев. В соревнованиях приняли участие 10 команд из Сургута, Сургутского района и Нефтеюганска. Турнир - любительский, поэтому в каждой команде число профессионалов было строго ограничено. Завершился сезон ярким матчем звезд турнира, где участвовали самые мастеровитые хоккеисты.

По круговой системе сборная «РН-Юганскнефтегаз» провела 18 игр, уступив только один матч команде «Дорожник». И то с минимальным разрывом.

«Ребята - молодцы! Несмотря на то, что турнир выдался непростым, они смогли показать свое мастерство. Главный критерий успеха команды, на мой взгляд, в сплоченности. Наши ребята дружат, всегда держатся вместе, практически все они - выходцы из дворового хоккея. У нас замечательный тренер, за плечами которого большой опыт», - поделился руководитель команды Ильшат Гарфутдинов, начальник управления ППД.

Доволен выступлением своих воспитанников и Дмитрий Заливин. Команду «РН-Юганскнефтегаз» он тренирует с 2014 года. «Перед началом турнира мы поставили лишь одну цель - попасть в тройку лидеров. Ребята постарались - и первое место теперь наше», - прокомментировал он.

В целом, по словам тренера, команда «РН-Юганскнефтегаз» показывает хорошие результаты. Но есть еще куда стремиться. «Попасть в тройку лидеров по хоккею в зимней спартакиаде НК «Роснефть» - вот главная цель. Учитывая потенциал ребят, задача эта вполне достижима», - отметил Дмитрий Вячеславович.

Хорошим испытанием для команды назвал «Кубок Титана» капитан «РН-Юганскнефтегаза» Кирилл Северин, слесарь-ремонтник ЦТОиРТ-2. «Наш коллектив уже давно сформировался, мы отлично сыграны, понимаем друг друга. К тому же очень серьезно относимся к тренировочному процессу, потому и удалось добиться такого результата», - поделился он.

Тренировки у спортсменов два раза в неделю, а перед серьезными матчами - ежедневно. «До того как в Нефтеюганске не было собственного крытого катка, приходилось ездить в Пойковский, - рассказал капитан команды. - Согласитесь, весьма неудобно, тем более после рабочей смены. Сейчас, к счастью, у нас есть своя ледовая арена».

Николай Денисов, слесарь-ремонтник ЦППД-2, с гордостью показывает золотую медаль чемпионата «Кубок Титана». Признается, что награда досталась в упорной и напряженной борьбе. «Противники были достойные, поэтому каждая игра получилась яркой и незабываемой. Мы рады победе и счастливы, что стали обладателями кубка «Титана», - поделился хоккеист. К слову, спортом настоящих мужчин Николай увлекается с детства, а в команде «РН-Юганскнефтегаз» играет пять лет.

Все спортсмены, которые приняли участие в турнире, были едины во мнении: «Кубок Титана» должен стать ежегодным. Дмитрий Филиппов, директор ледовой арены «Титан», пообещал: в следующем году турнир вновь соберет любителей хоккея.

«Учитывая, что все команды показали абсолютно разный уровень игры, наверное, стоит разделить их на дивизионы. Мы подумаем, как это лучше сделать, учтем все пожелания спортсменов, - сообщил он. - Хочется подчеркнуть: мы на этом проекте не зарабатываем, наоборот, даже больше вкладываемся - и физически, и морально. Для нас он важен с точки зрения репутации и престижа нашей арены. Будем рады в следующем году вновь видеть все команды на льду! Спасибо им за красивый хоккей!»

Просмотров 1101
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^