$65.41 +1.35%
$ 80.77
€ 90.71
               

Предприниматели Ханты-Мансийска решают, как улучшить бизнес-климат в городе

01 июня 2018/ 10:33

Ханты-Мансийск. 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности действуют в Ханты-Мансийске. Эти модели обсуждали участники VІІ конференции представителей малого и среднего предпринимательства окружной столицы.

В работе форума также приняли участие бизнес-омбудсмен Югры Николай Евлахов, представители городской администрации, Фонда поддержки предпринимательства, общественных организаций, кредитных и страховых компаний, а также Торгово-промышленной палаты автономного округа и Центра поддержки экспорта Югры.

Участники конференции отметили положительные сдвиги в развитии бизнеса. В Ханты-Мансийске выстроен диалог по вопросам принимаемых нормативных правовых актов, затрагивающих интересы предпринимателей, в том числе внедрен институт оценки регулирующего воздействия.

Кроме этого, в окружном центре реализуются 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности, для чего созданы и действуют городской проектный офис и комитет. Также выполняется комплексный план мероприятий по улучшению инвестиционной привлекательности. Реализуются программа «Развитие отдельных секторов экономики города Ханты-Мансийска» на 2016-2020 гг.

Однако существуют актуальные проблемы, требующие решения на федеральном, окружном и муниципальном уровнях. Предпринимателей беспокоит увеличение объема изменений налогового законодательства, отчетности и недостаточное взаимодействие с контрольно-надзорными органами.

Ханты-мансийские предприниматели испытывают большую потребность в имущественной поддержке из-за отсутствия доступных по цене и качеству площадей для ведения социального и иного бизнеса. Бизнесмены считают, что недостаточно системных мероприятий по развитию кадрового потенциала малого и среднего предпринимательства, включающего мероприятия по уменьшению оттока жителей и привлечения квалифицированных специалистов и представителей рабочих профессий.

Участники конференции решили обратиться к федеральному бизнес-омбудсмену и предложить Центральному банку РФ принять нормативный - правовой акт, обязывающий финансовые организации в установленной срок направлять клиентам письменное мотивированное решение о реализации банком прав и обязанностей, а также разъяснять порядок обжалования таких решений.

Предприниматели также планируют обратиться в администрацию Ханты-Мансийска, чтобы рассмотреть вопрос возможности проведения ежеквартальных встреч в формате круглых столов, совещаний, учеб с предпринимателями города; изучить и проанализировать кадровую потребность предпринимателей на основе социально-ориентированных и востребованных отраслей городской экономики: образование, медицина, производство, сельское хозяйство, информационные технологии и т. д. Для этого необходимо определить список перспективных и востребованных на рынке труда профессий и специальностей, требующих подготовки в ссузах и вузах. Результаты направят в адрес департамента образования Югры.

Чтобы создать единый реестр неналоговых платежей, определить порядок уплаты и плательщиков, координационному совету по развитию малого и среднего предпринимательства предложено обратиться в думу Югры о срочном принятии законопроекта «О регулировании отдельных платежей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

В планах также выйти с законодательной инициативой в Госдуму  о принятии норм, направленных на ограничение барьеров со стороны банковской системы для развития предпринимательства.

Просмотров 2010
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^