В Югре начнут работу около 200 социально ориентированных предприятий
Ханты-Мансийск. Около 200 проектов представят слушатели Школы социального предпринимательства Югры. Защита бизнес-проектов пройдет с 14 по 27 июня в Урае, Югорске, Ханты-Мансийске, Сургуте и Нефтеюганске.
Их авторы выступят перед экспертным сообществом из числа представителей исполнительных органов государственной власти региона, бизнеса и общественности.
Отметим, что публичная презентация социальных инициатив югорчан – это заключительный этап уникальной образовательной программы, позволяющей пройти путь от идеи до готового к реализации бизнес-проекта.
На протяжении четырех месяцев слушатели изучали основы социального предпринимательства, учились вести бухгалтерию, составлять финансовый план будущего бизнес-проекта, разрабатывать маркетинговую стратегию. Наряду с базовыми знаниями будущие предприниматели освоили такие новые направления как внедрение в социальные проекты принципов бережливого производства и автоматизация бизнес-процессов при помощи современных IT-технологий.
«Знания и компетенции, полученные в рамках образовательной площадки, будут способствовать появлению новых и, что немаловажно, устойчивых проектов, работающих на благо многих жителей Югры. А мы продолжим сопровождение социальных предприятий в ходе их дальнейшей реализации, что позволит сделать проекты более успешными», - рассказал генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры Сергей Стручков.
Отметим, что скоро в Югре начнут работу около 200 социально ориентированных предприятий в сфере здравоохранения, дошкольного и дополнительного образования, семейного досуга, физической культуры и спорта, здравоохранения, ухода за пожилыми, реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья. Много инициатив направлено на всестороннее развитие детей, в том числе особых ребят.
Качественное бизнес-образование для социальных предпринимателей и некоммерческих организаций региона стало возможным благодаря программе школы, которую разработал Фонд поддержки предпринимательства Югры совместно с Фондом региональных социальных программ «Наше будущее». Она сформирована с учетом специфики региона.
Проект реализован в соответствии с госпрограммой «Социально-экономическое развитие и повышение инвестиционной привлекательности Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в 2018-2025 годах и на период до 2030 года».
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.