Зимний завоз - с приличным запасом
Итоги зимнего завоза-2018 подвели на днях руководители ООО «РН-Снабжение», дочернего общества ПАО «НК «Роснефть», во время расширенного совещания с подрядными организациями на производственной базе Мыхпай в городе Нижневартовске.
Открытия зимних дорог снабженцы ждут с нетерпением, ведь зима – самое подходящее время для завоза наибольшего количества материально-технических ресурсов на труднодоступные месторождения. В это время наступает бессонная пора для специалистов ООО «РН-Снабжение», курирующих столь ответственный фронт работ.
Приветствовал собравшихся заместитель генерального директора - главный инженер ООО «РН-Снабжение» Рустем Садыков.
- Зимний завоз - самый сложный период работы в году и большое испытание для всех нас. Благодаря слаженной работе специалистов ООО «РН-Снабжение», заказчиков ООО «РН-Ванкор» и ООО «РН-Уватнефтегаз» и подрядных организаций все намеченные планы были выполнены в полном объеме.
Успешность зимнего завоза зависит от множества факторов: от сроков начала кампании, состояния дорог, мобилизации техники, своевременной отгрузки ТМЦ на базах и, конечно, самих людей. И каждый год не обходится без определенных сложностей. С какими из них пришлось столкнуться и какие уроки извлекли из проделанной работы – об этом состоялся серьезный разговор между непосредственными участниками ежегодного масштабного проекта.
Так, завоз на Уватскую группу месторождений начался в установленные сроки - 12 января. А 2 апреля зимний завоз был успешно завершен. Показатели составили 110%. Всего завезли 114 тысяч тонн грузов.
Зато завоз на месторождения Ванкорского кластера начался значительно позже обычного – 1 февраля, из-за поздней и аномально теплой зимы. Тем не менее, практически все ТМЦ, необходимые заказчику для производственной деятельности, были доставлены.
Крепче за баранку держись, шофер!
Преодолевали проблемы зимних автодорог в виде географически обусловленных затяжных подъемов и возникающих порой на пути разного рода препятствий главные герои зимнего завоза - водители подрядных организаций. Требования к ним предъявлялись самые серьезные.
- Безопасность движения - основной момент, над которым необходимо постоянно работать, чтобы и дальше держать курс на безаварийность, - отметил заместитель генерального директора по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды ООО «РН-Снабжение» Ростислав Протыняк. - Еще до начала оказания услуг на объектах нами проведено 17 проверок транспорта подрядных организаций совместно с представителями заказчика. Главное внимание уделялось наличию транспортных средств, их техническому состоянию и укомплектованности, а также оснащенности ремонтных баз. Перед допуском к выполнению работ водители проверялись на предмет обученности и аттестации.
Каждый водитель проходил предрейсовый и послерейсовый медосмотр. Транспорт осматривался на наличие ремней безопасности, аптечек, огнетушителей, знаков аварийной остановки, бортовых систем мониторинга - двойных видеорегистраторов, необходимых при возникновении спорных моментов в случае ДТП.
Проводилось постоянное патрулирование на маршрутах доставки ТМЦ экипажами службы безопасности движения с целью проконтролировать работу водителей и состояние их здоровья, выявить проблемные участки на маршрутах движения и обеспечить безопасное движение на зимней автодороге, которая, как правило, ошибок не прощает.
Планы на будущее
Зимний завоз необходимых материалов и оборудования для бесперебойной работы нефтяных месторождений – сверхзадача для ООО «РН-Снабжение».
- Все мы делаем одну общую работу для добычи нефти в полном объеме. И следующий завоз обещает стать еще более масштабным. Предстоит завезти 160 тысяч тонн груза, что в 1,5 раза превысит объемы нынешнего сезона. Уже завершается этап согласования закупочной документации, в июне начнутся тендеры по зимнему завозу при ООО «РН-Уватнефтегаз», - отметил Рустем Садыков, призвав представителей подрядных организаций к сотрудничеству в будущем году.
Подрядчики, в свою очередь, поблагодарили руководителей обособленных подразделений за оперативное решение возникающих вопросов и выразили надежду, что зимние дороги в будущем станут комфортней. Подводя итоги совещания, участники зимнего завоза пришли к единому мнению, что нужно обеспечить опережающие поставки товаров на базы, чтобы накопить наибольший объем к моменту начала следующего зимнего завоза, а подрядчикам увеличить количество необходимой техники, чтобы перестраховаться и вывезти накопленный объем грузов в еще более сжатые сроки.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.