$63.91 +1.67%
$ 80.89 +0.03
€ 90.11 -2.03
               

Дмитрий Кобылкин провел кадровую перегруппировку в Минприроды

04 июля 2018/ 06:49

Москва. Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин утвердил распределение обязанностей между своими заместителями. Кадровая рокировка произведена под выполнение задач нацпроекта «Экология»

Приказом ведомства произведено разграничение полномочий и ответственности среди заместителей министра, утверждена структура и штатное расписание.

Ранее глава Минприроды Дмитрий Кобылкин заявлял, что кадровые перегруппировки сил в ведомстве будут происходить с четким ориентированием на поставленные задачи и новые профильные направления деятельности. Количество замещаемых должностей руководящего состава при этом осталось без изменений: семь заместителей министра, включая первого заместителя, 10 директоров департаментов.

Первый заместитель министра Денис Храмов определен основным куратором национального проекта «Экология», сформированного во исполнение указа президента РФ, соответственно он координирует деятельность большинства заместителей министра и направления деятельности в сфере государственной политики и регулирования в области гидрометеорологии, изучения Арктики, Антарктики и Мирового океана, геологии и недропользования, финансово-экономического блока.

Статс-секретарь – заместитель министра Светлана Радченко ведет оперативное руководство деятельностью правового департамента, координирует работу общественных советов, профильных штабов, исполнение принципов открытого правительства.

Заместитель министра Сергей Ястребов отвечает за департамент государственной политики и регулирования в области водных ресурсов, сообщили в пресс-службе ведомства.

Замминистра Мурад Керимов закреплен за новым направлением для министерства – департаментом госрегулирования в области гидрометеорологии, изучения Арктики, Антарктики и Мирового океана, а также за департаментом международного сотрудничества.

Заместитель министра – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик обеспечивает контроль и координацию деятельности департамента регулирования лесных ресурсов и охотничьего хозяйства, Рослесхоза.

Замминистра – руководитель Федерального агентства по недропользованию Евгений Киселев отвечает за Роснедра.

Заместитель министра – руководитель Росприроднадзора будет курировать работу департамента охраны окружающей среды и экологической безопасности и нового департамента госполитики в сфере развития ООПТ и Байкальской природной территории, а также Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Все заместители министра также обеспечивают контроль деятельности подведомственных учреждений.

Структурные изменения происходили после многочисленных консультаций с независимыми экспертами. Процесс формирования управленческой команды продолжается, ожидается ряд перестановок и назначений в порядке в соответствии с законом о госслужбе РФ. Все соискатели на руководящие посты проходят все необходимые процедуры и согласования по линии госслужбы РФ.

«Ключевые позиции Минприроды уже ясны. Идет очень ответственная работа по кадровому подбору для новых департаментов. Люди нужны профессиональные, опытные и порядочные. Уверен, перегруппировка сил и привлечение новых компетенций положительно скажутся на эффективности министерства. Для выработки оптимальных управленческих решений намерены активно привлекать и экспертное сообщество. Задачи поставлены перед нами очень серьезные – выполнить обязаны», – прокомментировал обновление структуры Дмитрий Кобылкин.

Просмотров 3458
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^