$65.41 +1.35%
$ 80.77
€ 90.71
               

Югра намерена улучшить позиции в Национальном рейтинге состояния инвестклимата

05 июля 2018/ 09:35

Ханты-Мансийск. Роста в Национальном рейтинге состояния инвестклимата Югре удалось добиться благодаря системной работе в рамках комплексного плана мероприятий. Такое мнение выразил и. о. директора департамента экономического развития Владимир Утбанов.

Он выступил на заседании «ТОП-клуба», на котором обсуждались итоги Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в Югре. Организатором выступил департамент экономического развития автономного округа при поддержке Агентства стратегических инициатив.

Владимир Утбанов отметил, что активное участие в выполнении мероприятий плана приняли и органы власти, и муниципалитеты, и Фонд развития Югры. Была сформирована качественная база респондентов, проведена информационная кампания по показателям национального рейтинга. представители органов власти, бизнеса, общественных организаций, институтов поддержки предпринимательства и инвестиций.

Обсуждение прошло под началом руководителя представительства Агентства стратегических инициатив в Уральском федеральном округе Даниила Мазуровского и при участии первого заместителя губернатора Югры Геннадия Бухтина, отметившего, что ключевая цель встречи – определить направления, по которым необходимо усилить совместную работу и предложить выполнимые и понятные меры для улучшения условий предпринимательской деятельности.

Даниил Мазуровский напомнил, что Национальный рейтинг – это текущая оценка усилий органов власти по обеспечению благоприятных условий для бизнеса. В его основу ложатся данные статистики, опрос предпринимателей, мнение экспертов. Рейтинг состоит из 44 показателей, которые группируются в 17 факторов, составляющих четыре направления: регуляторная среда, институты для бизнеса, инфраструктура и ресурсы, поддержка малого предпринимательства. Отмечено, что в рейтинге 2017 года 78 регионов РФ улучшили позиции, к примеру, Югра заняла 14-ю строчку рейтинга, переместившись с тридцатого места.

«Всеобщий рост – это один из главных трендов рейтинга, который подчеркивает, что власти регионов проводили активную работу на местах», – цитирует Даниила Мазуровского Фонд развития Югры.

После пленарной части состоялось обсуждение в четырех группах согласно тематическим направлениям рейтинга. Участие в их работе приняли и представители руководства Фонда развития. В группе «Институты для бизнеса» предложено повысить степень клиентоориентированности и удобства использования сервисов инвестиционного портала автономного округа, улучшить визуализацию представленной информации, а также добавить сервис, который в электронном виде позволит желающему предпринимателю направить запрос на участие в заседании инвестиционного совета.

В группе «Поддержка малого предпринимательства» обсуждались такие шаги как создание единой информационной системы данных организаций, предоставляемых в налоговые органы для оперативного доступа к кредитным ресурсам, усиление работы по профориентации и вовлечению в предпринимательство молодежи, что позволит увеличить численность работников малого и среднего предпринимательства. Также предложено провести работу по совершенствованию механизма софинансирования муниципальных программ и популяризации регистрации самозанятых.

Целесообразные предложения по каждому направлению департамент экономического развития включит дорожную карту по дальнейшему совершенствованию инвестиционного климата в автономном округе.

Просмотров 1945
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^