Нефтяники АО «Самотлорнефтегаза» поздравляют своих ветеранов
Нижневартовск. В преддверии дня работников нефтяной и газовой промышленности в АО «Самотлорнефтегаз» НК «Роснефть» проходит ряд торжественных мероприятий. Среди них и чествование мастеров своего дела - ветеранов нефтяной отрасли.
Неумолим бег времени. Праздники сменяются буднями, победы – неудачами, одни люди приезжают, другие уезжают. Это и есть наша повседневная жизнь. Казалось бы, совсем недавно Нижневартовск отметил свое 45-летие, а знаменитое на весь мир Самотлорское месторождение – 50-летие героического и самоотверженного труда людей особой закалки, для которых Западная Сибирь стала родным домом. Сегодня, оглядываясь на больше чем четверть века назад, осознаешь: жизнь спрессована так, что год, по крайней мере, в нефтегазовой промышленности можно считать за пять. Об этом говорили герои нашего материала – настоящие сибиряки, пусть не по рождению, но заслужившие это право, пройдя испытание длиной кто в 30 лет, а то и больше работой на производственных площадках АО «Самотлорнефтегаз» НК «Роснефть».
А встретились мы с ними возле подножья мемориала «Первой разведочной скважины Самотлора». Именно здесь, в преддверии Дня работника нефтяной и газовой промышленности, поздравляли ветеранов и пенсионеров АО «Самотлорнефтегаз». Это давняя традиции общества: собираться там, где, по сути, началось написание истории Самотлора.
«Что хочу сказать? Рад встречи с друзьями, коллегами. Нам есть, что вспомнить, чем поделиться. Молодежи совет один: пусть не боятся труда, вносят свои рационализаторские предложения, осваивают новые технологии», - говорит пенсионер АО «Самотлорнефтегаз», участник Великой Отечественной войны Виталий Жиляев.
Труженик тыла Виталий Михайлович ушел на пенсию с родного предприятия в 70 лет. А начал свою долгую трудовую деятельность еще в 1941 году. Но он и сейчас полон сил. Помогает та самая сибирская закалка.
«Работать нужно на совесть, не забывать о чести, уважать коллег и тогда любой труд будет легче, а профессия – ярче», - это совет молодым нефтяникам дал ветеран Самотлора Евгений Кольцов.
В Нижневартовск он приехал в 1976 году из Салавата. Здесь встретил любимую на всю жизнь, родились двое прекрасных дочерей. Уже есть внуки. Западая Сибирь для него давно уже стала малой Родиной.
«Наши ветераны ведут очень активную жизнь», – говорит заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам АО «Самотлорнефтегаз» Танзиля Хайбрахманова. – «Активное долголетие – это про них. От имени генерального директора нашего предприятия Валентина Мамаева поздравляю вас с наступающим праздником, желаю новых открытий, здоровья и радости».
В этот день было много поздравлений. Не протокольных, а от души. Такой день. Особый.
«Мы благодарны вам за ваш труд, за Нижневартовск, за Самотлор! На своих плечах вы вынесли все тяготы, связанные с освоением и развитием легендарного месторождения. Даже сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, помогаете нам словом и делом. Вы начали, а нам продолжать осваивать Самотлор», - поздравил ветеранов и председатель первичной профсоюзной организации Валерий Куксов.
В этот день не обошлось и без церемонии награждения. Благодарственные письма за самоотверженный труд и огромный вклад в работу коллектива, а также памятные подарки получили пенсионеры АО «Самотлорнефтегаз» Галина Алексеенко, Николай Бойко, Александр Гайсёнок, Таисия Зинченко, Надежда Иванова, Евгений Колесов, Анна Редькина, Алексей Трифонов, Надежда Щербакова.
Нефть и газ, особенно в наших широтах, никогда не давались легко и просто. Миллионы тонн нефти и миллиарды кубометров газа добывались и добываются благодаря круглосуточному напряженному труду нефтяников. Такая работа по силам только мужественным и стойким людям, настоящим профессионалам своего дела.
Вся более чем полувековая история АО «Самотлорнефтегаз» написана упорным трудом первопроходцев. Поэтому ветеранам особые слова благодарности. И, заметим, что не только в профессиональный праздник. Они частые гости на многих мероприятиях предприятия.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.