$64.53 -2.42%
$ 80.77 +0.46
€ 90.71 +0.61
               

Александр Моор: Тюменская область заинтересована в сотрудничестве с нефтегазовыми компаниями

31 августа 2018/ 14:14

Тюмень.В Тюмени 31 августа в школе №25 состоялось открытие первого в городе профильного "Роснефть-класса". Проект реализован при поддержке Департамента образования и науки Тюменской области.

Суть его – в непрерывном учебном процессе, который приводит самых талантливых школьников на предприятия «Роснефти». Напомним, первые два класса в регионе были созданы в 2015 и 2016 годах на базе школы в поселке Туртас Уватского района.

В торжественном мероприятии приняли участие врио губернатор Тюменской области Александр Моор и генеральный директор ООО «РН-Уватнефтегаз» Игорь Онешко. 

Александр Моор в своем приветсвенном слове поздравил ребят с началом учебного года в специализированном "Роснефть-классе".

"Роснефть - надежный партнер Тюменской области, - сообщил Моор. - Здесь присутствуют ее научно-исследовательские институты, у нас много совместных проектов. Но самое главное то, что эта крупнейшая компания, которая создала самый важный проект, связанный с подготовкой кадров. Думающие, грамотные специалисты нужны всем. Большинство из вас выберет путь, связанный с нефтяной отраслью. А у нас на сегодняшний день есть потребность в вас, в молодых кадрах, начиная с рабочих специальностей и заканчивая инженерами с высшим образованием".

Он заверил, что в будущем у учеников профильного класса не будет проблем с трудоустройством. 

Десятиклассники прошли сложный отборочный конкурс, где основным критерием стала хорошая успеваемость. Теперь школьникам предстоит двухлетнее обучение, где им расскажут обо всех тонкостях производства. 

Ученики, которые выбрали профессию газовика и нефтяника, за это время узнают все необходимое, что в дальнейшем пригодится на производстве. После школы выпускники поступят в вузы, а получив диплом, гарантированно станут сотрудниками предприятия компании «Роснефть».

«Роснефть - самая крупная нефтяная компания, в портфеле которой много зарубежных проектов, поэтому сегодня перед вами открывается весь мир. Это 26 собственных институтов, это та научная база, тот потенциал, который в будущем открыт для вас. Уватнефтегаз – крупнейшее, ключевое общество Тюменской области. И мы действительно нуждаемся в хороших кадрах. Вы – наше будущее. Я рад, что теперь мы все вместе реализуем этот проект. Наша задача сегодня - дать вам шанс. За эти два года вы выберете то направление, по которому пойдете, после чего будете сотрудничать с нашим предприятием. В добрый путь!», - обратился к ученикам школы Игорь Онешко.

В рамках встречи, будущие нефтяники смогли задать гостям интересующие их вопросы. 

На первый вопрос школьников – страшны ли западные санкции Тюменской области – Александр Моор отрицательно, пояснив, что санкции позволяют региону искать новые и нестандартные подходы и более динамично развиваться.

«В китайском иероглифе, который обозначает «кризис», два значения - опасность и возможность. Так вот, когда нас ставят в такие условия, мы начинаем активно двигаться и, в том числе, заниматься импортозамещением. Мы используем наше оборудование. У нас все в порядке с мозгами и руками, а цифры по индексу промышленного производства, которые имеем, говорят о том, что мы движемся в нужном направлении», - подчеркнул врио губернатора.

А на вопрос - хватит ли будущим нефтяникам запасов нефти на Уватском проекте - Игорь Онешко ответил, что открытие нового «Роснефть-класса» говорит о высокой потребности предприятия в специалистах: «Молодые кадры с их идеями, энтузиазмом помогают проекту, извлекаемые запасы нефти которого исчисляются полумиллиардом тонн, развиваться».

Александр Моор высоко оценил эффективность такой формы профориентации, как профильные классы, заявив, что есть специальности, которые всегда востребованы в регионе – это специальности в крупных нефтегазодобывающих компаниях.

«Поэтому это взаимный интерес, и такое сотрудничество между региональной властью и крупными нефтегазовыми компаниями по созданию профильных классов очень важно», - отметил он.

Игорь Онешко в завершение мероприятия, отвечая на вопрос журналистов, подчеркнул, что каждый выпускник «Роснефть-класса» будет востребован: «Прежде всего, мы даем детям качественное образование, сначала на базе школы, потом в вузе, и готовы конкурировать за них с другими компаниями. Поэтому я желаю ребятам стремиться к знаниям, дерзать и не останавливаться на достигнутом», - подытожил генеральный директор ООО "РН-Уватнефтегаз".

Просмотров 2582
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^