Иран и Индия обсуждают поставки иранской сырой нефти после 4 ноября
Нью-Дели. Тегеран и Нью-Дели обсуждают варианты продолжения поставок иранской сырой нефти в Индию после 4 ноября. Об этом заявил министр по делам дорог и городского развития Ирана Аббас Акунди.
После этой даты ожидается повторное вступление в силу энергетических санкций США.
«Отношения Индии и Ирана крайне важны для региона, и мы изучаем возможности для продолжения совместной работы. Соединенные Штаты являются аутсайдерами в этом регионе, поэтому наши страны должны действовать сообща и развивать дружественные отношения», — сказал Акунди, находящийся с визитом в Нью-Дели.
После того как Соединенные Штаты в мае вышли из соглашения по иранской ядерной программе и объявили о возобновлении всех санкций в отношении Исламской Республики, они пытаются убедить своих союзников, в число которых входит Индия, полностью отказаться от импорта иранской нефти к 4 ноября 2018 года.
Тем не менее, Нью-Дели не планирует отказываться от закупки этого ресурса у Тегерана, поскольку последний предлагает дешевую доставку и длительные сроки кредитования. В пользу этого говорит и официальная статистика: по данным миннефти, в июле Иран вышел на второе место среди поставщиков нефти в Индию после Ирака, потеснив на этом месте такого гиганта как Саудовская Аравия.
Всего же с апреля по июнь Исламская Республика поставила Индии около 5,67 млн тонн сырой нефти, а за предыдущие 12 месяцев — 9,8 млн тонн, сообщает РИА Новости.
Ряд индийских судоперевозчиков, в том числе крупнейшая Shipping Corporation of India, ранее отказались направлять танкеры в Иран из-за опасений попасть в санкционные списки США. В ответ на это правительство страны позволило национальным импортерам нефти из Ирана использовать для доставки нефтеналивные суда этой страны.
В июле Индия получала от Ирана рекордные 768 тыс. баррелей в сутки, планируя увеличить этот показатель до марта 2019 в два раза.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.