Лесной пожарный из Югры признан одним из лучших в России
Пушкино, Московская область. Сотрудник Советского филиала Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов Андрей Зуев вошел в Топ-10 Всероссийского конкурса «Лучший лесной пожарный-2018». Мероприятие проводили Рослесхоз и Авиалесоохрана в подмосковном Пушкино.
Конкурс проходил в три этапа: «Теоретические основы лесопожарного дела», «Спортивное многоборье», «Преодоление лесопожарной полосы препятствий». Все этапы включали широкий спектр испытаний. Это и проверка знаний в области законодательства, ориентирования на местности, способов и методов тушения, а также соревнования по спортивному многоборью.
Но самым сложным из них стала лесопожарная полоса препятствий. Здесь конкурсанты демонстрировали силу, выносливость и умение работать со специальным оборудованием.
Андрей Зуев отметил, что на конкурсе ему было даже сложнее, чем на реальном пожаре, потому что пришлось думать и о затраченном времени, и о том, как обойти соперников. Но в конце концов сила воли и стремление победить помогли ему войти в десятку лучших.
Конкуренция за право стать лучшим лесным пожарным России-2018 была очень высокая. Всего за это звание боролись 27 представителей лесопожарных служб регионов РФ и федеральной Авиалесоохраны.
Полоса препятствий имитирует преодоление буреломов и заболоченной местности, что часто приходится делать лесным пожарным в реальной обстановке. Проверялось умение работать с ручным инструментом, так как на реальных возгораниях приходится тушить огонь под корнями деревьев, в каменистых россыпях, в толще мха, разбирать лесные завалы. Основными помощниками здесь являются ранцевый лесной огнетушитель, который в наполненном состоянии весит около 20 кг, и бензопила.
Оценивала результаты экспертная комиссия, в состав которой вошли представители руководства специализированных учреждений по охране лесов федерального и регионального уровней, представители лесной науки, победители конкурса «Лучший лесной пожарный» прошлых лет.
Отметим, что в Югре повышению уровня подготовки специалистов лесоохраны уделяется особое внимание, так как одним из целевых показателей региональной госпрограммы «Воспроизводство и использование природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа-Югры до 2030 года» является увеличение количества ликвидированных лесных пожаров.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.