Югра презентует инвестиционный потенциал региона в Торгово-промышленной палате РФ
Ханты-Мансийск. Югра 12 октября представит в Торгово-промышленной палате РФ свой инвестиционный, промышленный и туристический потенциал. Об этом сообщается на инвестиционном портале автономного округа.
С приветственным словом к участникам мероприятия обратятся президент ТПП РФ Сергей Катырин и директор департамента экономического развития – заместитель губернатора Югры Николай Милькис.
Автономный округ является главным нефтегазодобывающим регионом РФ, занимает лидирующие позиции в стране по объему промышленного производства, добыче газа, поступлению налогов в бюджетную систему России (второе место), объему инвестиций в основной капитал (третье место).
В Югре ведется активная работа по развитию обрабатывающей промышленности, созданию современной промышленной инфраструктуры для диверсификации экономики и улучшения качества жизни граждан.
«Все, что мы делаем в части повышения инвестиционной привлекательности нашей территории, преследует стратегическую для региона цель – формирование новой модели инновационной и конкурентоспособной экономики. По итогам 2017 года при поддержке органов власти в Югре реализуется 268 инвестиционных проектов. В прошлом году началась реализация 74 из них общей стоимостью более 46 млрд рублей. Это сферы машиностроения, нефтегазопереработки, агропромышленного и лесопромышленного комплексов, производство строительных материалов, развитие инфраструктуры», - отмечала ранее губернатор Югры Наталья Комарова.
Базовый портфель инвестпредложений региона в сфере развития промышленности насчитывает 26 проектов емкостью более 128 млрд рублей. Ознакомиться с ними участники презентации смогут во время мероприятия в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и на Инвестиционном портале Югры.
Добавим, что правительство региона проводит системную работу по привлечению инвестиций в экономику округа в рамках государственной программы «Социально-экономическое развитие, инвестиции и инновации Ханты-Мансийского автономного округа-Югры на 2014-2020 годы».
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.