$63.91 +1.67%
$ 80.89 +0.03
€ 90.11 -2.03
               

Предприятия Газпрома и правительство Иркутской области обсудили развитие сырьевой базы Иркутского центра газодобычи

05 октября 2018/ 08:02

Иркутск. Развитие сырьевой базы Иркутского центра газодобычи обсудили на совещании комиссии газовой промышленности по разработке месторождений и использованию недр ПАО «Газпром». Об этом сообщили в пресс-службе ООО «Газпром геологоразведка».  

«Ковыктинское газоконденсатное месторождение (ГКМ) является базовым для формирования в Иркутской области мощного центра газодобычи в рамках Восточной газовой программы. Здесь ведут деятельность два дочерних предприятия Газпрома — ООО «Газпром геологоразведка» и ООО «Газпром добыча Иркутск». Дочерние компании выполняют комплекс мероприятий, объединенных общей целью — вводом месторождения в промышленную эксплуатацию и подачей газа в газотранспортную систему «Сила Сибири»», — рассказал заместитель начальника департамента ПАО «Газпром» Сергей Ахмедсафин.

Специалисты в ходе заседания обсудили основные результаты геологоразведочных работ на Ковыктинском ГКМ, комплексный подход к подготовке запасов углеводородов, строительство скважин в сложных горно-геологических условиях, основные результаты реализации опытно-промышленных работ, перспективы развития добычи углеводородов на месторождении и ряд других вопросов.

«Компания решает целый комплекс задач для подготовки Ковыктинского газоконденсатного месторождения к промышленному освоению. Завершен основной этап по доразведке Ковыктинского лицензионного участка, ведутся геологоразведочные работы на примыкающих к нему Хандинской площади и Чиканском месторождении. Разрабатывается единая интегрированная модель для подсчета запасов и проектирования разработки. Отмечу, что в ходе работ мы применяем и опробуем новые решения и технологии, которые потом могут успешно транслироваться при промышленной эксплуатации», — сказал генеральный директор ООО «Газпром геологоразведка» Алексей Давыдов.

Как отметил генеральный директор ООО «Газпром добыча Иркутск» Андрей Татаринов, основная цель начатой в 2011 году опытно-промышленной разработки Ковыктинского месторождения — его подготовка к полномасштабному освоению. На Ковыктинском ГКМ выполняется комплекс работ по исследованию добычных возможностей фонда эксплуатационных скважин, что позволяет определить схему разработки и рассчитать показатели промышленной добычи, конструкцию и количество скважин, уточнить состав пластовой смеси.

На совещании присутствовал министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрей Крючков. Он подчеркнул, что областное правительство и ПАО «Газпром» связывает конструктивное взаимодействие по развитию газовой отрасли региона.

Иркутская область является стратегически важной для Газпрома территорией. Налажено тесное взаимодействие компании с областными властями и органами местного самоуправления. В течение длительного времени успешно действуют межведомственные коллегиальные органы, в ходе работы которых анализируется деятельность подрядных организаций, работающих на территории Ковыктинского месторождения, решаются все возникающие вопросы. Регулярно проводятся выезды для представителей власти и общественных организаций на производственные объекты Газпрома. Кроме того, компания активно участвует в реализации социальных проектов на территории области. Результатом можно считать конструктивный диалог, благодаря которому принимаются решения, учитывающие как интересы региона и его жителей, так и цели, которые поставило государство.

Просмотров 2615
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^