В Югре стартовал осенний этап акции «Чистый лес»
Сургут, ХМАО. Второй период окружной акции «Чистый лес» стартовал в Сургуте. Сотрудники лесных хозяйств и нефтяники очистили от мусора 1,5 га территории.
На полигон твердых бытовых отходов вывезли 70 куб. м хлама.
«Акция «Чистый лес» проходит в два этапа: в апреле-июне и августе-октябре. Весной мы очистили 47 гектаров, собрали около 22 кубометров различного мусора. Активным участником акции в этом году стал Сургутнефтегаз. Для сбора габаритных отходов и вывоза на полигон они предоставили технику и транспорт», – рассказали в учреждении «Сургутский лесхоз».
Напомним, акция «Чистый лес» проводится на территории автономного округа с 2007 года. Ее цель: сформировать у граждан принципы бережного отношения к лесу и привлечь внимание общества к проблемам сохранения, восстановления и приумножения лесных богатств. Среди задач, которые призваны решать природоохранные мероприятия акции, - очистка леса от мусора и подготовка лесного фонда к пожароопасному сезону.
Ежегодно к ней присоединяются представители органов власти, общественные и экологические объединения, предприятия и учреждения, жители городов и поселков. В 2017 году участие в «Чистом лесе» приняли около 1 тыс. 200 югорчан. Силами добровольцев на территориях лесного фонда, городских и сельских поселений региона собрано 268,3 кубометра мусора на площади 203,24 га.
Добавим, что на территории Югры ежегодно проводится более 120 масштабных природоохранных проектов, из них около 50 проектов по сбережению леса. Это региональный этап Всероссийской акции «Мы за сохранение лесов России», Всероссийские акции «Марш парков», «Берегите лес от пожара», окружная природоохранная акция «Чистый лес» и др. Также доброй традицией в автономном округе стало ежегодное проведение Международной экологической акции «Спасти и сохранить».
«Всего за год в рамках акции в муниципальных образованиях автономного округа проводится около 4 тысяч мероприятий», - отмечал руководитель Природнадзора Югры Сергей Пикунов.
Вовлечение жителей в природоохранные мероприятия является частью окружной госпрограммы «Обеспечение экологической безопасности Ханты-Мансийского автономного округа-Югры на 2018-2025 годы и на период до 2030 года».
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.