Студентов Югры приглашают принять участие во Всероссийском квесте «Лесомания»
Ханты-Мансийск. Студенческие команды вузов Югры могут присоединиться ко Всероссийскому экологическому квесту «Лесомания». Он направлен на формирование бережного отношения к лесам и обучение навыкам использования продукции из древесины.
Квест продлится до 28 февраля 2019 года. Регистрация для участия в мероприятии открыта на портале www.лесомания.вузэкоквест.рф. Студенческим командам, присоединившимся к квесту, предстоит научиться выбирать товары из древесины, полученной путем ответственного лесопользования, сдать макулатуру в переработку, создать социальную рекламу о сбережении леса, решить кейс-задачу, озеленить территорию вуза, организовать посадку деревьев, провести экоурок для школьников и др.
Вузы, команды которых отлично выполнят задания квеста, будут приглашены в Ассоциацию зеленых вузов России - общероссийское молодежное объединение высших учебных заведений, внедряющих экологические практики и принципы устойчивого развития. К ней уже присоединились 44 российских университета. Членство в ассоциации – это возможность участия в российских и международных конференциях и стажировках, поддержка экспертов в области устойчивого развития, участие в общероссийском сообществе экологически ориентированных вузов.
Десять команд-лидеров квеста ждут полезные экопризы и поездка на общероссийский слет Ассоциации «Зеленых вузов России» в марте 2019 года, где их ждет насыщенная образовательная программа.
Вовлечение молодежи в природоохранную деятельность – важный аспект окружной госпрограммы «Обеспечение экологической безопасности Ханты-Мансийского автономного округа-Югры на 2018-2025 годы и на период до 2030 года».
«Курс Югры – не только экологическое благополучие территории, ее успешное устойчивое развитие, но и формирование экологически ответственного мировоззрения граждан и достижение нового уровня взаимоотношения человека с природой. Выполнение поставленных задач зависит от каждого из нас и прежде всего от молодого поколения, в руках которого будущее планеты. Мы должны изменить свое отношение к окружающему миру, а природа станет источником знаний, законов и принципов, на которых базируется социально развитое и демократичное общество», - отмечал в обращении к югорчанам руководитель окружного Природнадзора Сергей Пикунов.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.