$64.96 +1.62%
$ 80.89 +0.03
€ 90.11 -2.03
               

«Самотлорнефтегаз» представил свои инновационные решения на выставке «Нижневартовск. Нефть. Газ-2018»

Мария Субботина
15 ноября 2018/ 09:39

Нижневартовск. В столице Самотлора завершается ежегодная специализированная выставка «Нижневартовск. Нефть. Газ-2018». Ее участниками стали более 30 предприятий из городов Югры, а также из Санкт-Петербурга, Набережных Челнов, Челябинска и других городов России.

Традиционно здесь представлены научные достижения, современные технологии и оборудование. Именно эта выставка, как показала практика, дает возможность участникам не только представить новую продукцию на рынке, но и встретиться с представителями нефтяных компаний непосредственно в регионе нефтегазодобычи. Об этом на торжественной церемонии открытия говорил глава Нижневартовска Василий Тихонов: «Эта выставка давно переросла в своеобразный форум, где рассматриваются инвестиционные проекты, представляются инновационные решения в главной нефтегазовой отрасли региона».

Так что столица Самотлора неслучайно стала местом проведения этого мероприятия. Многие новинки отечественных производителей внедряются именно на месторождениях Западной Сибири, в том числе и на Самотлоре.

«Мы не первый год активно участвуем в работе специализированной выставки «Нижневартовск. Нефть. Газ». Она зарекомендовала себя как эффективная площадка поиска новых решений для зрелых месторождений. «Самотлорнефтегаз» не стоит на месте: у нас внедряются десятки инноваций, - отметил в приветственном слове заместитель генерального директора по развитию производства АО «Самотлорнефтегаз» Рустем Гайфуллин.

Деловой составляющей выставки стал круглый стол «Инновационные технологии и оборудование для зрелых месторождений».

Важно отметить, что именно «Самотлорнефтегаз» по многим направлениям держит репутацию инновационного полигона российских нефтяников. Предприятие давно стало испытательной площадкой для нефтяной науки и практики.

«На круглом столе мы поделились своим опытом развития новых технологий во многих сферах деятельности: бурении, повышении надежности оборудования, развития инфраструктуры и многим другим. За последнее время у нас немало новых технологий, в том числе и по ограничению водопритока», - пояснил начальник отдела научно-технического развития и инноваций Максим Ерофеев.

Понимание этой проблемы является ключевым фактором в разработке зрелых месторождений. На технологическом форуме «Самотлорнефтегаза» постоянно предлагаются новые разработки по ограничению водопритока. Лучшие из них, которые дают результаты на практике, внедряются в производство.

«Так, например, мы получили большое сокращение жидкости за счет обработки скважин инновационными добавками», - добавил Максим Олегович. 

Шла речь на круглом столе и о разработке ранее недоступных краевых зон.

«Вовлечение этих зон в эксплуатацию связано с сокращением капитальных затрат. Суть технологии - бурение скважин с так называемым большим отходом, они позволяют достать краевые районы без отсыпки кустовых площадок. Сейчас бурим скважины, где проектный забой уже 6081 м. В нашем регионе подобного опыта еще не было. Но для решения этой задачи необходимо специализированное оборудование по телеметрии. Заметьте, на выставке оно представлено. Отечественный производитель шагнул далеко вперед», - говорит начальник управления инжиниринга и технологий бурения «Самотлорнефтегаза» Николай Бондарев.

Действительно, новинки, представленные на выставке, нефтяники не оставили без внимания. Ведь главную ставку в АО «Самотлорнефтегаз» делают на поиск и опробование новых методов добычи и инноваций в строительстве и реконструкции скважин.

Просмотров 4583
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^