Югорчане стали лидерами экологического движения «Зеленая Россия»
Москва. Директор природного парка «Нумто» Людмила Матвеева – лидер-доброволец российского экологического движения «Зеленая Россия». Об этом сообщили в департаменте недропользования и природных ресурсов Югры.
Людмила Матвеева и директор природного парка «Самаровский чугас» Зыя Туктаров приняли участие в работе Всероссийского съезда экологов-добровольцев «Зеленой России», который организовало одноименное экологическое общественное движение.
Программа съезда включала отчет о работе движения, перевыборы президента организации, выступление участников с презентациями о своей экологической деятельности и принятие в ряды Зеленых пионеров. Долгожданным моментом съезда стало награждение самых активных участников «Зеленой России».
Участникам съезда из Югры вручили медали за поддержку экоакции, а также благодарственные письма, адресованные губернатору региона Наталье Комаровой и руководителю департамента недропользования и природных ресурсов автономного округа Сергею Филатову.
Вручая благодарственные письма и медали, председатель движения «Зеленая Россия» Константин Курченков поблагодарил соратников за доверие и активную гражданскую позицию, выразил признательность за ответственность и неравнодушие при организации природоохранных мероприятий.
Людмила Матвеева стала лидером-добровольцем одноименного общероссийского движения по итогам ежегодного субботника «Зеленая Россия-2018».
«За годы проведения мероприятий общественного движения экодобровольцев сотрудники особой охраняемой природной территории Белоярского района организовали около 160 мероприятий, в которых ежегодно принимали участие более 5 тыс. человек», - рассказала инженер отдела особо охраняемых природных территорий департамента недропользования и природных ресурсов Югры Татьяна Пархоменко.
Центральные мероприятия «Зеленой России – акция «Лес Победы» и традиционный общероссийский субботник - в 2018 году объединили 500 жителей района. И как показывает практика, с каждым годом к экодвижению в Югре присоединяются все больше граждан, объединенных единой целью внести свой вклад в общее дело охраны природы.
Вовлечение жителей региона в природоохранные и эколого-просветительские мероприятия является одной из целей государственной программы «Обеспечение экологической безопасности Ханты-Мансийского автономного округа-Югры на 2018-2025 годы и на период до 2030 года».
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.