В Югре завершился цикл сессий «Мой бизнес — Единый центр поддержки предпринимательства»
Ханты-Мансийск. Cтратегическая сессия в Ханты-Мансийске «Мой бизнес — Единый центр поддержки предпринимательства» завершила цикл подобных мероприятий, проходивших в Югре. Об этом сообщили в окружном Фонде развития предпринимательства.
Представители бизнес-сообщества, местные власти и общественники оценивали уровень развития инфраструктуры по поддержке бизнеса в регионе и разрабатывали механизмы, позволяющие ей выйти на качественно новый уровень.
Напомним, цикл стратегических сессий был дан в Ханты-Мансийске 27 сентября. Тогда участниками мероприятия стали около 200 человек.
12 и 13 ноября эстафету принимал Советский, где в работе сессии участвовали свыше 100 человек. Затем сессии прошли в Сургуте и Нижневартовске, а 22 и 23 ноября завершились там, где и начались, - в Ханты-Мансийске. В их работе были заняты представители Ханты-Мансийского, Белоярского и Березовского районов.
«Мы хотим вовлечь в предпринимательское сообщество как можно больше людей. Особенно молодых, амбициозных жителей нашего региона. Чем больше бизнес общается между собой, тем выше становится его грамотность. Мы ждем, что лидеры делового сообщества подскажут, как и что нам изменить. Нам нужны как прорывные идеи, так и конкретика о проблемах. Нам нужно знать, где стоит усилить меры поддержки. Это особенно важно для стартапов», - отметил заместитель губернатора - директор департамента экономического развития Югры Николай Милькис.
Участникам, разбившимся по группам, предстояло определить основные проблемы и вопросы при взаимодействии органов власти и бизнеса. Одной из обсуждаемых тем стало создание в Югре единого центра поддержки предпринимательства. О том, что такая структура нужна, так или иначе сообщила практически каждая группа.
Кроме того, активно обсуждались проекты по созданию в Ханты-Мансийске промышленного технопарка и агропарка на базе тепличного хозяйства в Ярках. Свои наработки группы представили жюри сессии, в которое вошли руководители организаций инфраструктуры поддержки бизнеса в округе, а также представители органов власти.
«Сессии направлены на создание пространств для ведения малого и среднего бизнеса внутри городской среды, появления инфраструктурных площадок для развития малых производств. У нас обозначены два стратегических проекта — это промышленный технопарк в Ханты-Мансийске и агропарк на базе тепличного хозяйства в Ярках. Но это магистральные направления, не нужно ограничиваться только ими. Всегда есть возможность создавать условия для бизнеса внутри городской среды. С каждым таким мероприятием активность предпринимателей растет. Определенный скепсис у бизнеса вначале есть. Но каков будет результат, интерес у сообщества растет», - резюмировал генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры Сергей Стручков.
Отметим, что все представленные идеи и проекты будут внесены в дорожную карту – документ, включающий все приоритетные направления развития делового климата, от образования до кредитных ресурсов. По завершении сессии процесс работы над дорожной картой не остановится. Ход ее реализации ляжет на плечи координационных советов при организациях по поддержке бизнеса. Председатели данных структур войдут в состав единого совета, курирующего весь процесс в округе. Своеобразным промежуточным итогом по воплощению в жизнь идей и предложений участников сессии станет форум предпринимательского сообщества Югры, предварительно запланированный на май 2019 года.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.