В Советском районе Югры оштрафовали предпринимателей за свалку мусора в лесу
Советский район, ХМАО. Нарушения требований природоохранного законодательства устранены в Советском районе Югры. Виновники привлечены к административной ответственности.
По результатам патрулирования в лесах в границах Хуранского урочища, Торского участкового лесничества, Советского территориального отдела – лесничества выявлен факт несанкционированного сброса твердых коммунальных отходов. С грузового автомобиля были выброшены картонные коробки, отходы бумаги, полиэтилена и упаковочной тары.
Также на лесном участке незаконно размещались коробки с кассовыми чеками предпринимателей, которые занимаются торговлей продуктами питания в г.п. Агириш, сообщили в Природнадзоре Югры.
Возбуждены три дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.31 КоАП РФ «Загрязнение лесов сточными водами, химическими, радиоактивными и другими вредными веществами, отходами производства и потребления и (или) иное негативное воздействие на леса».
Ответственность по данной статье предусматривает штраф: гражданам от 2 тыс. до 3 тыс. 500 рублей; должностным лицам - от 10 тыс. до 20 тыс. рублей; предпринимателям без образования юридического лица - от 10 тыс. до 20 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; юридическим лицам - от 100 тыс. до 300 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Работа по ликвидации незаконных свалок мусора в регионе – одно из направлений программы «Обеспечение экологической безопасности Ханты-Мансийского автономного округа-Югры на 2018-2025 годы и на период до 2030 года».
Правительство Югры разработало и реализует дорожную карту по переходу на новую систему обращения с отходами. В соответствии с документом в Югре построят пять комплексных межмуниципальных полигонов. Уже ведется создание Нефтеюганского полигона на условиях концессионного соглашения. Срок завершения строительства – 2020 год. Объявлен конкурс на строительство еще трех межмуниципальных полигонов в Нижневартовске, Нягани и Сургуте, в 2019 году объявят конкурс на строительство полигона в Ханты-Мансийске.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.