В Нефтеюганском районе Югры сокращается число нарушений правил транспортировки леса
Нефтеюганский район, ХМАО. Количество нарушений правил перевозки древесины в Нефтеюганском районе в 2018 году по сравнению с прошлыми периодами снижается. Об этом сообщили на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промпродукции в муниципалитете.
Представители Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Югры рассказали о мерах по выявлению и пресечению нарушений лесного законодательства, связанных с учетом древесины и сделок с ней.
В 2018 году проведено 110 патрулирований для обнаружения и фиксации фактов незаконной транспортировки древесины без сопроводительных либо неправильно оформленных документов. Выявлено одно нарушение, материалы дела переданы на рассмотрение мировому судье.
Юридическое лицо признали виновным согласно ч. 5 ст. 8.28.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях и оштрафовали, сообщили в пресс-службе администрации Нефтеюганского района.
15 декабря в Югре начнется операция «Ель», включающая ряд профилактических мероприятий по предупреждению, выявлению и пресечению фактов незаконной рубки хвойных деревьев. Будут действовать совместные мобильные патрульные группы сотрудников Природнадзора Югры и правоохранительных органов. На дорогах общего пользования, выездах на автотрассы из лесных массивов появятся стационарные посты по контролю за перевозкой новогодних елей и деревьев других хвойных пород.
Кроме этого, специалисты окружного Природнадзора проведут разъяснительные беседы с гражданами, расскажут им об ответственности за незаконную рубку.
Жителям Нефтеюганского района напомнили, что при желании украсить дом живой елью дерево необходимо приобретать в предназначенных для продажи местах, а у продавцов следует поинтересоваться наличием соответствующих документов.
Лесное богатство региона находится под охраной окружного законодательства, в том числе на это нацелена госпрограмма «Обеспечение экологической безопасности Ханты-Мансийского автономного округа-Югры на 2018-2025 годы и на период до 2030 года».
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.