Школьники губкинского «Роснефть-класса» приняли участие в пилотном проекте «Роснефти»
Губкинский, ЯНАО. Школьники губкинского «Роснефть-класса» приняли участие в пилотном проекте «Роснефти» для одаренных школьников. Он реализуется на базе образовательного центра «Сириус».
Обучение прошли 60 учеников 10-11-х «Роснефть-классов» из 33 городов и поселков страны. Всего было подано 300 заявок, лучшие из них определил экспертный совет.
Из Сочи с наградами вернулись ученики «Роснефть-класса» губкинской средней школы № 4 – Степан Лука и Евгения Каштанова.
Степан Лука в этом году стал победителем XIII региональной научно-технической конференции молодых специалистов в секции «Роснефть-класс» с проектом «Рациональная утилизация попутного нефтяного газа», Евгения Каштанова в этой секции удостоена номинации за проект «Эффективная презентация».
Также одиннадцатиклассники отличились в других дисциплинах: Степан занял первое место в региональном этапе чемпионата по робототехнике, Евгения победила в олимпиаде УРФО по информатике. Эти достижения помогли губкинским школьникам пройти серьезный отбор и попасть в сочинский образовательный центр.
Школьники работали в проектных группах при поддержке экспертов нефтяной компании и победителей таких форумов как «WorldSkills» и «Hackathon». Вместе с ними учащиеся создавали 3D-модели объектов инфраструктуры нефтепромысла в программах «Unity», «Autodesk 3ds Max», «Vuforia» и других.
«Знания, полученные в «Сириусе», помогут мне реализовать мои идеи и проекты. Научная база центра – отличная площадка для развития потенциала талантливой молодёжи. Обучение в «Сириусе» меня очень вдохновило, поставил перед собой новые серьёзные задачи», - поделился впечатлениями от поездки в Сочи Степан.
Партнерская программа для одарённых учащихся «Роснефть-классов» реализуется в рамках Соглашения о сотрудничестве между НК «Роснефть» и Образовательным Фондом «Талант и успех», который в 2014 году учредили выдающиеся российские деятели науки, спорта и искусства по инициативе президента России Владимира Путина. Сотрудничество реализуется согласно корпоративной стратегии «Роснефть-2022», предусматривающей поддержку государственной политики в сфере образования и развития кадрового потенциала Компании. Проект направлен на популяризацию среди молодежи научно-исследовательской, инженерной и творческой деятельности, в том числе по направлениям, приоритетным для топливно-энергетического комплекса.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.