Росгеология изучила Енисейский залив на залежи углеводородов
Москва. АО «Южморгеология» завершило обработку и комплексную интерпретацию геолого-геофизических данных по акватории Енисейского залива и в зоне сочленения структур Полярного Урала, Пай-Хоя и Западно-Сибирской плиты. Анализировались данные полученные при проведении геологоразведки на наличие нефти и газа.
Исследования проводились за счет средств федерального бюджета, сообщает пресс-служба Росгеологии. Изучался участок, расположенный в пределах Енисейского залива и акватории Байдарацкой губы Карского моря.
Цель выполняемых Южморгеологией исследований - уточнение геологического строения и выявление новых перспективных на углеводороды объектов. Работы осуществлялись в рамках государственного контракта, подписанного осенью 2016 г. между холдингом и Центрсибнедра (территориальное подразделение Роснедр).
Специалисты занимались обработкой полевых гравиразведочных и магниторазведочных материалов, данных НСАП, выполняли анализ геохимических проб и гидрогазовой съемки.
На основе этих данных проводилась оценка углеводородного потенциала зоны сочленения структур Полярного Урала, Пай-Хоя и Западно-Сибирской плиты с целью подготовки объектов для лицензирования. Также изучались перспективы нефтегазоносности дна Енисейского залива региональными полевыми геолого-геофизическими работами для прослеживания в акватории структур, выделенных на обрамляющей суше.
Были выявлены наиболее перспективные зоны в пределах территории, дана оценка локализованных ресурсов по категории Dл, которая составила 702 млн тонн условного топлива для объекта в пределах Енисейского залива и 358 млн тонн - для объекта в пределах Байдарацкой губы, разработаны рекомендации по дальнейшей геологоразведке.
Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.
АО «Южморгеология» - комплексная многофункциональная научная организация в области наук о Земле. Занимается решением вопросов изучения и освоения минеральных ресурсов шельфовых областей РФ и дна мирового океана, создания уникальных наукоемких технологий и технических средств для работы на глубинах до 6000 м и в переходных зонах суша-море.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.