Молодых специалистов ТННЦ посвятили в нефтяники
Тюмень. Более 30 молодых специалистов стали полноправными сотрудниками Тюменского нефтяного научного центра, входящего в состав Корпоративного научно-проектного комплекса ПАО «НК «Роснефть». 13 декабря они прошли традиционный ритуал посвящения в нефтяники.
В мероприятии приняли участие сотрудники, которые пришли на работу в научный центр в течение года выпускники трехгодичной программы развития молодых специалистов «Три ступени».
Церемония посвящения в профессию уже стала доброй традицией для научного института Тюмени. Мероприятие проходит регулярно, потому как молодые кадры приходят на предприятие каждый год.
Приняты в семью нефтяников
В 2018 году коллектив ТННЦ пополнился 31 целеустремленным и энергичным работником, каждый из них готов окунуться в интересный мир науки.
Открывая торжественное мероприятие, генеральный директор ООО «ТННЦ» Андрей Аржиловский отметил, что посвящение в нефтяники – это одна из главных церемоний, которая подтверждает вступление молодых кадров в производственную жизнь и деятельность научного института.
«За время учебы, вы проходили практику в нефтяных компаниях, многие успели побывать на месторождениях. Но сейчас вы попали в иную сферу отрасли. В нефтяном научном центре другой взгляд на нефтяную промышленность, сквозь призму цифр, таблиц, графиков и чертежей. Желаю, чтобы сделав первые шаги в нашем институте, вы стремились дальше – вышли на промысел, строительство объектов, их эксплуатацию, бурение. Те, кто проявит высокие менеджерские таланты, могут дойти до руководящих должностей в нашей компании», - сказал он.
После приветственного слова Андрей Владимирович наградил участников торжества сертификатами молодого специалиста и вручил памятные подарки.
«Теперь перед новоявленными сотрудниками научного центра стоит главная задача - стать неотъемлемой частью большого коллектива, впитать в себя исторические традиции института, культуру предприятия и равномерно влиться в научно-техническую деятельность. В этот знаменательный день ребята должны обязательно увидеть, то, ради чего работают тысячи людей на предприятиях - нефть», - подчеркнул Андрей Аржиловский.
И, правда, чтобы стать настоящим нефтяником, необходимо пройти «крещение». Поэтому кульминацией церемонии посвящения стал обязательный ритуал помазания нефтью. Теперь вчерашние студенты приобрели почетное звание молодого специалиста в большой команде профессионалов.
За три последних года в Тюменский нефтяной научный центр пришли работать более 70 молодых сотрудников. Многие из них – выпускники тюменских вузов. Но есть среди сотрудников и те, кто приехал работать на предприятие из другого города.
Дина Ибрагимова родом из республики Башкортостан, закончив Государственный университет нефти и газа им. И.М. Губкина в Москве, она переехала в Тюмень. В нефтяную отрасль девушка пришла по стопам отца, который много лет занимается капитальным ремонтом скважин.
В научном центре Дина работает всего несколько месяцев, но уже с уверенностью утверждает, что лучше места для профессионального развития и быть не может.
«О Тюменском нефтяном научном центре я узнала случайно. На практике коллеги много рассказывали о предприятии, упоминали, что оно славится большим научным багажом и дружелюбным коллективом. Я, недолго думая, решила переехать в Тюмень и не прогадала. В ТННЦ мы не занимаемся скучным заполнением документов, а решаем настоящие научные задачи. Я надеюсь, что наш запал бодрости и молодости, останется с нами надолго, и мы сможем принести неоценимую пользу науке и предприятию», - рассказала она.
Пока что девушка молодой специалист, впереди у нее три года кропотливой работы, но уже сейчас она мечтает принимать активное участие в жизни предприятия, писать статьи и научные работы. Ее тяжелый труд должен привести к цели. Дина стремиться «через три года рассказать свою историю успеха студентам-нефтяникам».
Большая семья ТННЦ
Каждый из ребят еще вчера был беззаботным студентом вуза, а сегодня уже серьезный работник научного центра. Для каждого из них, работа на предприятии и вхождение в профессию серьезный и волнительный шаг. Поэтому адаптации молодежи в ТННЦ уделяется особое внимание. В центре действует трехгодичная программа развития и поддержки для молодых специалистов.
Все три года сотрудников ведут и поддерживают наставники. За каждым из них закреплены два старших специалиста, линейный руководитель, который будет развивать их профессионально на рабочем месте. А также эксперт, зона ответственности которого будет сосредоточена на научном развитии ребят. Под чутким руководством наставников они смогут принимать участие в конференциях и в специальных программах обучения, направленных на развитие профессиональных и управленческих навыков.
«Специалисты ТННЦ делают все возможное, чтобы первые три года работы в институте стали для ребят самым насыщенным и увлекательным периодом в жизни, - отметила начальник управления по персоналу и социальным программам ООО «ТННЦ» Марина Могучёнок. – В рамках программы, молодые специалисты будут развивать свои профессиональные навыки. В этом им поможет специальное обучение, участие в конференциях, форумах. В научном институте не забывают и про управленческие навыки, которые сотрудники смогут проявить на тренингах или участвуя в программе «Три ступени». Помимо этого, много мероприятий направлено на командообразование. В комплексе все это помогает ребятам адаптироваться к работе и коллективу и развиваться во всех направлениях».
Статус «Специалист»
В рамках посвящения нефтяников прошел и выпуск молодых специалистов, завершающих трехлетнюю программу развития. Каждый из 11 выпускников примерил шапки и мантии, как символ начала пути в научной деятельности. Новички перестали быть новичками, став полноправными членами большого и дружного коллектива нефтяников ТННЦ.
В своем напутственном слове Андрей Аржиловский подчеркнул, что ребята проявили себя как ученые, каждый из них смог подтвердить свою значимость в научном центре.
«Двигайтесь только вперед, продолжайте развиваться. Я рассчитываю, что из вас получатся хорошие ученые. Ваш настрой, задор, ваша жизненная позиция, важны для института», - подытожил он.
Главный специалист центра, выпускница программы Ангелина Боженок призналась, что за три года получила колоссальный опыт работы:
«В первый год я не очень понимала как себя вести, не знала нюансов и мелочей, на которые необходимо обращать внимание при работе. Но после советов старших наставников и экспертов, я выбрала пути и цели для развития, что мне помогло успешно закончить программу и получить огромный багаж практических и теоретических навыков. Теперь я точно знаю куда двигаться и как развиваться».
После торжественной части, молодые специалисты Тюменского нефтяного научного центра подготовили подарок своим старшим товарищам, разделившись на команды, они сыграли в «КВН». В заключение насыщенного дня сотрудники уже совместно приняли участие в деловой игре, где смогли показать, что они сильная, уверенная команда специалистов, которая готова повышать свой профессиональный уровень, хранить традиции института, вносить достойный вклад в развитие нефтяной отрасли.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.