3 февраля в Тюмени пройдут два митинга против высоких цен на мусор
Тюмень. В Тюмени общественники поддержали всероссийскую акцию «Россия – не помойка». В администрации города согласованы два митинга «Тюмень против высоких цен на мусор».
Общественники и экологи страны объединились и назвали 3 февраля всероссийским днем экологического протеста. Требования заявят регионы, утопающие в мусоре, задыхающиеся промышленными выбросами, страдающие от вредных производств и уничтожения природных богатств.
«Наш протест будет гражданским, не политическим! Это очень важно, так как, увидев силу и решительность, оппоненты попытаются нас разделить. Они прибегнут к самым подлым манипуляциям, разводя нас по разным партиям и движениям» - сообщают экоактивисты в социальных сетях.
Тюменские общественники поддержали всероссийскую акцию. После неудачной попытки организовать акцию протеста они согласовали с местными властями два митинга, запланированных на 3 февраля.
Первое публичное мероприятие пройдет с 11:30 до 13 часов на площади Борцов Революции. Заявленная численность - до 2 тыс. человек. Организаторы - представитель инициативной группы Светлана Бачурина и активист организации «Диванные войска» Анатолий Княжев.
Второй митинг проведет тюменский обком КПРФ. Мэрия перенесла место его проведения с Центральной площади на площадку рядом с Тюменским технопарком (ул. Республики, 142). Мероприятие пройдет с 13 до 15 часов. Организаторы рассчитывают на 1 тыс. человек.
«На Центральной площади в это время АНО Легион проведет мероприятие для популяризации проекта Волонтер-2019» - рассказал председатель комитета по межнациональным отношениям администрации Тюмени Роман Малыгин.
Между тем, предложенные в социальной сети губернатором Тюменской области Александром Моором новые тарифы на вывоз мусора возмутили тюменцев - активистов-экологов. Они назвали предложения главы региона малоэфективными полумерами. Ожидается, что эта тема станет ключевой на предстоящих митингах.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.