Ростех создал оборудование для контроля утечек газа на автотранспорте
Москва. Холдинг «Росэлектроника» госкорпорации Ростех разработал оборудование для контроля утечек газа «Автогаз-2.1» для автотранспорта любых видов. Стоимость установки нового прибора составила около 7 тыс. руб.
В настоящий момент разработчиком системы является АО «НПП «Алмаз» (входит в «Росэлектронику») созданы опытные образцы изделия, предприятие готово приступить к серийному выпуску аппаратуры.
Новейшая разработка предназначена для обеспечения постоянного контроля газового оборудования транспортного средства и предотвращения аварийных ситуаций. Оборудование чувствительно к превышениям предельно допустимой нормы концентрации газа. Основные элементы «Автогаз-2.1» – датчики с чувствительными элементами, устанавливаемые в местах потенциального скопления газа, таких как подкапотное пространство, салон автомобиля и газобаллонный отсек. Архитектура оборудования позволяет настраивать дальнейший алгоритм его работы в соответствии с желанием заказчика – от подачи светового сигнала водителю до полного автоматического отключения подачи газа в случае превышения заданных показателей.
В конце февраля 2019 года президент РФ Владимир Путин на встрече с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым заявил, что развитие рынка газомоторного топлива могло бы осуществляться быстрее. Как пояснил тогда министр, ведомство совместно с "Газпромом" действует по мере развития газовой инфраструктуры по заправочным станциям. По его словам, в ряде регионов отмечается большая активность в плане муниципальных закупок, кроме того коммерческий транспорт сейчас тоже активно переходит на газомоторное топливо.
В рамках реализации программы Правительства РФ по газификации транспорта и обеспечению безопасности его использования, российский рынок транспортных средств на газомоторном топливе, в том числе легковых автомобилей, постоянно растет, сообщает пресс-служба компании Ростех. Первыми российскими легковыми автомобилями на метане в заводском исполнении стали Lada Vesta CNG и Lada Largus CNG.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.