Танкер «Михаил Ульянов» принял на борт 10 млн тонн нефти проекта «Приразломное»
Москва. Арктический челночный танкер «Михаил Ульянов» ПАО «Совкомфлот» 10 апреля 2019 года принял на борт юбилейные 10 млн тонн нефти. Черное золото добыто на морской платформе «Приразломная» в Печорском море.
Эта отгрузка также стала для проекта знаковой, 150-й по счету с начала транспортных операций в апреле 2014 года. Пять лет назад первую партию нефти с «Приразломной» успешно доставил также «Михаил Ульянов», сообщает пресс-служба «Совкомфлота».
Транспортировку нефти, добытой в рамках проекта «Приразломное», полностью обеспечивают суда группы компаний «Совкомфлот» – челночные танкеры «Михаил Ульянов» и «Кирилл Лавров». Дедвейт каждого судна составляет 70 тыс. тонн – это самые крупные нефтеналивные танкеры, созданные на предприятиях отечественного судостроительного комплекса. Оба судна были построены по заказу ПАО «Совкомфлот» на «Адмиралтейских верфях» (Санкт-Петербург) специально для долгосрочного обслуживания проекта «Приразломное» – первого шельфового проекта в российской Арктике.
Суда были спроектированы с учетом сложной ледовой и навигационной обстановки в районе постоянной эксплуатации. Танкерам присвоен ледовый класс Arc6, они самостоятельно преодолевают лед толщиной до 1,2 м. «Способность «Совкомфлота» обеспечить безопасную и надежную транспортировку нефти с платформы в Печорском море стала одним из ключевых элементов успешной реализации проекта «Приразломная».
«Михаил Ульянов» и «Кирилл Лавров» работают под государственным флагом Российской Федерации, порт приписки – Санкт-Петербург. Экипажи полностью укомплектованы российскими моряками.
Напомним, «Совкомфлот» – крупнейшая судоходная компания России, одна из ведущих в мире компаний по морской транспортировке углеводородов, а также обслуживанию шельфовой разведки и добычи нефти и газа. Собственный и зафрахтованный флот включает 146 судов общим дедвейтом свыше 12,7 млн тонн. Более 80 судов обладает ледовым классом. «Совкомфлот» участвует в обслуживании крупных нефтегазовых проектов в России и мире: «Сахалин-1», «Сахалин-2», «Варандей», «Приразломное», «Новый Порт», «Ямал СПГ», Tangguh (Индонезия).
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.