В Уфе подвели итоги Российского нефтегазохимического форума
Уфа. 24 мая 2019 года в выставочном комплексе ВДНХ ЭКСПО УФА закончили работу Российский Нефтегазохимический Форум и XXVII Международная выставка «Газ. Нефть. Технологии». Выставка и форум в стали местом встречи ведущих экспертов отрасли.
«Больше всего меня поразила инициатива, упорство, жизненная стойкость тех предприятий, которые сегодня представляют свои разработки. Все компании, которые нам удалось посмотреть, прошли тяжелый путь становления. И сегодня благодаря успешному развитию ТЭК, нефтегазодобычи, нефтепереработки вокруг формируется целая отрасль сопутствующих предприятий. Мы в нашей республике создадим им самые комфортные условия для работы и ведения бизнеса, - дал оценку мероприятию руководитель Республики Башкортостан Радий Хабиров, ознакомившись с экспозицией выставки.
На выставке общей площадью 12 156 кв. м были представлены 370 компаний - ведущие предприятия отрасли РФ, известные бренды зарубежных стран. Для участия в выставке в Уфе собрались экспоненты из 37 регионов нашей страны и 10 зарубежных государств, в том числе Китая, Финляндия, Беларуси, Германии, Индии, Казахстана, Польши, Японии, Швейцарии, Италии.
Более половины экспонентов (57,5 %) – постоянные участники выставки, впервые выбрали уфимскую площадку для демонстрации своих достижений 42,5 % участников. Несомненным преимуществом выставки «Газ. Нефть. Технологии» является то, что абсолютное большинство участников – отечественные производители.
Официально зарегистрировано 17116 посетителей из 12 стран мира. Российские посетители прибыли из 40 регионов страны, как из ближайших областей, так и из самых отдаленных уголков – Алтая, Краснодара, Иркутска, Омска, Севастополя, Тюмени, Хабаровска, Нарьян-Мара и других.
Одним из ярких событий выставки уже назвали Церемонию запуска в опытно-промышленную эксплуатацию проекта «Цифровое месторождение» ПАО АНК «Башнефть».
Высокую оценку профессионального сообщества получили и все деловые мероприятия форума, основной темой которого стала цифровая трансформация отрасли – новый тренд развития российской и мировой экономики. Уфимская площадка традиционно предоставила возможность представить новейшие, самые разные, иногда диаметрально противоположные экспертные точки зрения и мнения.
Центральным событием Форума стало пленарное заседание «Цифровая трансформация нефтегазохимической отрасли России: проблемы и перспективы». Теме инновационных преобразований в разных аспектах посвящены и другие секции саммита специалистов.
В рамках мероприятия состоялось 28 деловых мероприятий с участием 2600 делегатов и 325 спикеров и модераторов из России, Китая, Финляндии, Швейцарии, Дании. Были подписаны соглашения о сотрудничестве между ОАО НПП «Полигон» и ООО «РОДЕ и ШВАРЦ РУС», а также между ООО «Газпром трансгаз Чайковский» и ФГБОУ ВО «УГНТУ».
Прошел целый ряд международных и межрегиональных событий, в числе которых: круглый стол по переработке и утилизации отходов с участием посла Финляндии в Российской Федерации Микко Хаутала и заседание Башкирско-Белорусской рабочей группы. В дни работы форума были организованы деловые переговоры в формате В2В компаний Башкортостана с представителями предприятий Пермского края, Республики Крым, Челябинска, Златоуста, Алтайского края, Краснодарского края.
На площадке ВДНХ-ЭКСПО также прошел круглый стол «Современные технологии дозирования ингибиторов и присадок», партнером которого стала немецкая компания «ПроМинентДозирующая техника».
Традиционную поддержку проведению форума и выставки в Уфе оказывают Министерство энергетики РФ и Министерство промышленности и торговли РФ. Организаторами выступили Правительство Республики Башкортостан, Министерство промышленности и инновационной политики, Башкирская выставочная компания.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.