$66.63 +2.51%
$ 80.22 -0.33
€ 90.38 +0.68
               

В «Самотлорнефтегазе» подвели итоги ХII кустовой научно-технической конференции молодых специалистов

19 июня 2019/ 12:29

Нижневартовск. В «Самотлорнефтегазе» подвели итоги ХII кустовой научно-технической конференции молодых специалистов. Их проекты успешно внедряются в производство и приносят экономический эффект.

Подпитываться новыми идеями и свежими решениями талантливой молодежи - главная задача научно -технических конференций молодых специалистов НК «Роснефть». Энергии у вчерашних выпускников ВУЗов хоть отбавляй, а полученные знания требуют применения. Молодые специалисты АО «Самотлорнефтегаз» недавно вернулись с одной из таких конференций, где представили экспертному жюри свои новые разработки. Это была ХII кустовая НТК, которая проходила в Красноярске на базе ООО «РН-Ванкор».

В ней приняли участие 208 человек, представляющих 14 дочерних обществ ПАО «НК «Роснефть». По итогам кустовой научно-технической конференции наград удостоились семь проектов «Самотлорнефтегаза».

Победитель номинации «Актуальное решение» в секции «Бурение скважин» Антон Васильев работает ведущим геологом в отделе геологического сопровождения эксплуатационного бурения и зарезки боковых стволов. Его проект посвящен оптимизации процесса бурения.

«Главная идея проекта использовать передовые технологии бурения, которые наилучшим образом зарекомендовали себя в сложных природных условиях. Предметом изучения для меня стал  опыт работы «Сахалинморнефтегаза»  в Охотском море, где бурятся скважины  с суши на подводные участки залежей протяженностью свыше 10 км.  У нас на Самотлорском месторождении тоже работает сверхмощный станок, который позволяет подобраться к тем залежам, которые при стандартной технологии остаются недоступными. Такая методика в наших северных широтах себя оправдывает и приносит положительные результаты»,- рассказал о своем проекте молодой нефтяник.      

Ведущий инженер ЦДНГ N 3 Заурбек Ужахов участвовал в конференции молодых специалистов уже четыре раза, и последний опыт оказался самым успешным. В паре с ведущим специалистом отдела развития и обучения персонала Дарьей Первушкиной они завоевали второе место. Инициатива их была отмечена в секции «Экология, промышленная безопасность, охрана труда». Доклад посвящен повышению пожарной безопасности на объектах нефтедобычи с помощью монтажа специальных модулей на групповые замерные установки, которые способны выполнять сразу несколько функций. 

 «Мы не только оповещаем персонал о возгорании. При нашем методе происходит само тушение пожара в его начальной фазе. Один модуль в среднем стоит 6 тыс. рублей, то есть для оборудования одной групповой замерной установки потребуется 12 тыс. рублей. В то время как ГЗУ стоит, в среднем, 4-5 миллионов. Разница очевидна. Мы страхуемся от внештатных ситуаций и, по сути, уже экономим», - рассказал о проекте Заурбек Ужахов.

Авторы все продумали: указали пути внедрения, дали все обоснования и рассчитали экономическую эффективность. Инновацию уже внедряют в «Самотлорнефтегазе».

Перед завершающим этапом конференции осталось только доработать нюансы. Они тоже важны. При высоком уровне конкуренции, а он неизбежен, поскольку в столицу на межрегиональный этап съедутся лучшие из лучших по итогам двух этапов НТК, именно доскональная проработка проектов и готовность ответить на любые вопросы конкурсной комиссии могут повлиять на итоговую оценку. 

-Хочу вас настроить на то, что необходимо стремиться к победе. Ваши результаты – это своего рода показатель инновационного потенциала молодежи предприятия, индикатор ее активности. Желаю вам сохранить этот победный настрой», - напутствовала финалистов   заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам АО «Самотлорнефтегаз» Танзиля Хайбрахманова.

Перед поездкой в Москву, где пройдет межрегиональный этап конференции, нижневартовским финалистам, предстоит сдать промежуточный экзамен на местном уровне. Свою оценку уровню подготовки конкурсантов даст комиссия экспертов «Самотлорнефтегаза».

Просмотров 3381
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^