Петр Латышев: участковые уполномоченные – главное звено профилактики рецедивных преступлений
Он отметил, что ситуация в Уральском федеральном округе в целом не благополучна. В 2005 году рост преступности составил 25%. Очень высок уровень рецедивной преступности – до 37% лиц, совершающих преступления, ранее уже совершали преступления. Потому вопросы предупреждения преступлений, профилактики выходят на первый план.
«Всего в 2005 году в Тюменской области совершено 56 тыс. преступлений. Из них 26 тыс. – это кражи личного имущества граждан. Очень высок уровень преступности на улицах. Это и хулиганство, и ограбления. В этой ситуации, конечно же, нельзя бездействовать. Надо стабилизировать рецедивную преступность, и сейчас в Тюменской области приступили к реализации специальной программы по реабилитации освобождающихся из мест лишения свободы», - сообщил Петр Латышев.
Сегодня в УрФО 98 тыс. человек содержится в местах лишения свободы. Ежегодно освобождается 30-34 тыс. человек. В течение первых двух месяцев четверть из числа освободившихся совершают новые преступления и возвращаются в места лишения свободы, а в течение года треть от общего числа освободившихся возвращается в места лишения свободы. 10% освобождающихся не имеют ни жилья, ни работы.
«Необходимо возвращаться к нашему историческому опыту, опыту других государств в части социальной реабилитации освобождающихся из мест лишения свободы. Серьезную работу в решении этого вопроса должны участковые уполномоченные. Они должны изучать людей на своем участке, выявлять тех, кто несет опасность и склонен к совершению преступления. Должны быть выявлены все неблагополучные семьи, чтобы уменьшить преступность несовершеннолетних», - уверен полпред.
«На сотнях административных участков должна быть организована конкретная и персональная работа с теми, кто представляет опасность для общества. В эту работу будут вовлекаться все, и местные органы власти, и органы здравоохранения, и органы, которые занимаются организацией физкультуры и т.к. Роль исполнительной власти региона и муниципальных образований в этом также велика», - подчеркнул Петр Латышев.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.