В Новом Уренгое активно реализуется программа переселения из аварийного жилья
Новый Уренгой, ЯНАО. Заместитель губернатора по строительству Андрей Воронов посетил с рабочим визитом Новый Уренгой и район города – Коротчаево. Он провел совещание по вопросам подготовки программы переселения из аварийного фонда с главой Иваном Костогризом и его командой.
«Необходимо сделать все возможное, чтобы в Новом Уренгое сокращалось количество аварийного жилья, а люди могли переезжать в современные, благоустроенные квартиры. Сейчас в Новом Уренгое ждут переселения из аварийного фонда свыше 3 тысяч семей. Это 513 аварийных домов. Фронт работы серьезный. Будем строить новое жилье, будем вести плановое расселение», – отметил он.
В этом году планы города по переселению жителей будут выполнены: большая часть из 120 семей уже заехала в новые квартиры, остальные переедут до конца декабря.
После заседания в мэрии работа продолжилась в Коротчаево, где заместитель губернатора по строительству осмотрел социально-значимые объекты, которые возводятся сейчас в этом районе Нового Уренгоя.
«Губернатор округа Дмитрий Артюхов принял решение о строительстве в Коротчаево бассейна и ледового корта. Строительство бассейна уже началось. К строительству корта приступят в ближайшее время, как только будет готов проект», – цитирует Андрея Воронова пресс-служба губернатора округа.
Также замгубернатора побывал на объекте, от которого зависит функционирование строений и нескольких строящихся многоквартирных домов. Канализационно-очистные сооружения – это один из объектов-долгостроев, чьё возведение в этом году вышло на финишную прямую.
«До этого года у объекта была непростая судьба: сменилось три подрядчика. Но мы видим, что на этом объекте уже завершены основные строительно-монтажные работы, проходит пуско-наладка установленного оборудования. Основная задача, которая сегодня стоит перед подрядчиком и городом – запустить КОСы именно в этом году. От их запуска напрямую зависит судьба всех ключевых объектов Коротчаево: бассейна, корта, новых домов, предназначенных под переселение», – подчеркнул замгубернатора.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.