Голубое топливо из Бечевинки в Петропавловск будут возить танкером
Петропавловск-Камчатский. НОВАТЭК может профинансировать строительство танкера для доставки газа из бухты Бечевинская в Петропавловск-Камчатский. Об этом заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.
Заявление прозвучало на пресс-конференции. Владимир Илюхин рассказал о ситуации со строительством терминала СПГ в бухте Бечевинская на Камчатке. По данным главы региона, работа идет по графику.
«Я с Михельсоном встречался буквально дней десять назад. У них настрой по-прежнему боевой», – цитирует ИА «Кам 24» Илюхина.
По его словам, определенные нюансы возникают в связи с тем, что для строительства инфраструктуры должны быть задействованы деньги федерального бюджета. Однако сегодня вопрос этот до конца не решен. Тем не менее губернатор уверен, что терминал заработает в 2022-2023 году. Илюхин рассчитывает, что газом будет обеспечен и Петропавловск. Природное топливо в краевой центр Камчатки, как выяснилось, планируют возить специально-построенным для этой цели танкером.
«С НОВАТЭКом прорабатываем возможность. Они на себя берут такие обязательства по строительству танкера небольшого класса для того, чтобы осуществлять подвозку газа из Бечевинки сюда в Авачинскую бухту. Для закачки в нашу систему», – отметил глава региона. В связи с этим, по его мнению, Камчатка останется с газом даже когда будет прекращена его добыча в Соболевском районе.
НОВАТЭК планирует построить в бухте Бечевинская на восточном побережье Камчатки хранилище СПГ. Терминал нужен компании, чтобы сэкономить на поставках топлива в юго-восточную Азию. Планируется, что с завода по сжижению газа на полуострове Ямал танкеры ледового класса будут доставлять СПГ на Камчатку. Затем газ будут перегружать в обычные танкеры, которые доставят топливо покупателям. В НОВАТЭК заявляли, что такая логистика лучше, поскольку возить газ потребителям танкерами ледового класса слишком дорого.
В правительстве Камчатки очень надеются, что газ с хранилища СПГ можно будет использовать для нужд энергетического комплекса региона. Изначально планировалось построить газопровод из бухты Бечевинской до Петропавловска, однако от этого проекта пришлось отказаться из-за его неоправданно высокой цены.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.