Урок профориентации для "Роснефть-классов" от ООО "РН-Снабжение"
Нижневартовск. Родившиеся и выросшие в нефтяной столице Самотлора парни и девушки отлично понимают, в каких сферах производства можно добиться успеха. Тем более нет сомнений по поводу будущей профессии у ребят, которые обучаются в «Роснефть-классах» школы №42 города Нижневартовска.
Впрочем, в процессе занятий, они с каждым разом всё больше убеждаются, что на самом деле выбор гораздо шире, чем представлялось вначале. И это показал очередной урок профориентации, который провели для «роснефтят» сотрудники ООО «РН-Снабжение». Презентацию предприятия провёл начальник управления по снабжению оборудованием Денис Никитин.
ООО «РН-Снабжение» является сервисным предприятием глобальной нефтегазовой компании ПАО «НК «Роснефть». Из рассказа Дениса Никитина школьники узнали, что успех Компании зависит не только от мощности нефтеносных пластов, но во многом определяется наличием оборудования высокого качества. Разведка и добыча, переработка и транспортировка – на каждом этапе необходимо надёжное техническое оснащение. Именно эти задачи и решают специалисты ООО «РН-Снабжение». Поэтому не случайно развитие системы снабжения является частью долгосрочной программы развития Компании «Роснефть». И как следствие, на сегодняшний день ООО «РН-Снабжение» входит в число крупных работодателей. Растёт кадровый потенциал предприятия, которое обеспечивает работой и зарплатой более 2000 человек в различных регионах России: в ХМАО и ЯНАО, в Тюменской, Иркутской, Оренбургской областях.
Бизнес динамично развивается, поэтому руководство Общества делает ставку на талантливую молодёжь. По словам Дениса Никитина, для молодых специалистов существует специальная программа, которая помогает им быстро адаптироваться и войти в профессию. Сегодня внимание специалистов в нефтегазовой сфере приковано к внедрению инновационных программ и технологий, к повышению энергосбережения, в связи с этим постоянно создаётся новое оборудование, и снабженцам необходимо быть на пике всех этих новаций, чтобы приобретать для нефтяников самое современное и качественное оборудование. Поэтому молодым и неугомонным в "РН-Снабжение" есть широкий простор для деятельности. К тому же, чтобы быть профессионалом высокого уровня, сотрудник службы снабжения должен знать законы, разбираться в экономике предприятия и всех ноу-хау отрасли на мировом уровне, - то есть быть одновременно юристом, экономистом и грамотным техническим специалистом. «И что не менее важно – знать психологию, соблюдать деловой этикет - эти качества необходимы для создания эффективных партнёрских отношений с поставщиками и партнёрами», - подсказал Денис Никитин своим собеседникам, а возможно, и будущим коллегам.
«По всему видно, что Денис Николаевич увлечен своим делом, поэтому сама подача презентации была живая, интересная. Судя по его рассказу, у сотрудников ООО «РН-Снабжение» очень ответственная миссия, не так просто обеспечить всем необходимым производственный процесс большинства предприятий «Роснефти». Работать в такой компании весьма заманчиво», - поделился своим мнением ученик десятого «роснефть-класса» Никита Сергеев. – От нас не скрывали, что не сразу всё будет понятно, что нужно заниматься самообразованием. Хотя меня это не удивляет, примерно такой путь прошёл мой отец. У него два высших образования, а начинал рядовым бурильщиком, потом поднялся по карьерной лестнице, всё время чему-то учился – и со временем создал своё предприятие. Благодаря ему наша семья живёт в достатке. И я решил, что смогу добиться успеха, как мой папа. После школы буду поступать в Тюменский индустриальный университет», - Никита Сергеев на все сто процентов уверен в правильности своего выбора профессии.
Судя по рассуждениям Никиты и его одноклассников, та информация, которую они услышали о деятельности и кадровой политике ООО «РН-Снабжение», уже прочно отложилась в сознании «роснефтят». И тот факт, что "РН-Снабжение" является дочерним обществом в структуре нефтяной компании «Роснефть», сыграет для них свою роль при выборе места работы.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.