3,5 тыс. домов остались без тепла в Новосибирской области
Новосибирская область. 3,5 тысячи объектов в Новосибирской области остались без тепла из-за несанкционированных земельных работ на газопроводе. На данный момент спасатели и газовщики подключают частный сектор, а многоквартирные дома, школы и больница уже обеспечены газом.
Угрозы взрыва нет. Окончание восстановительных работ планируется в течение двух часов, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Новосибирской области.
Авария произошла вечером во вторник, 10 декабря, в Колыванском районе. Сообщение о прорыве сети на межпоселковом газопроводе высокого давления «Соколово – Колывань» поступило на пульт дежурного в 20.42. Причиной стали несанкционированные земляные работы.
Под отключение попали 3500 объектов, в том числе многоквартирные жилые дома, пять детских садов, четыре школы и центральная районная больница на территории рабочего поселка Колывань и населенных пунктов Чаус, Скала, Большой Оеш, Подгорная. «Для информирования населения организовано посредством смс, проводятся подворовые обходы. Задействована муниципальная система оповещения. Работы по ликвидации последствий аварии проводятся бригадой ООО «Газпром ГазораспределениеТомск», – докладывали в ГУ МЧС по Новосибирской области накануне вечером. На базе администрации Колыванского района было организовано проведение комиссии по чрезвычайной ситуации.
Контроль за ликвидацией последствий аварии взял лично заместитель начальника ГУ МЧС России по Новосибирской области по антикризисному управлению Алексей Задорожный. На месте трудились 20 человек личного состава главка МЧС и восемь единиц техники.
К 01.10 система газоснабжения высокого давления была восстановлена, пишет Сибкарй.ru.
«В первую очередь газоснабжение подавалось на котельные (в настоящий момент все четыре котельные функционируют), на многоквартирные дома и социально значимые объекты. Сейчас идет подключение частных домов. Населенный пункт Скала полностью подключен, остальные населенные пункты частично, подключение идет в плановом режиме», – рассказал Винаков.
фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.