$66.63 +2.51%
$ 80.22 -0.33
€ 90.38 +0.68
               

Сотрудница АО «РН-Няганьнефтегаз» признана «Лучшим специалистом по охране труда ХМАО-Югры»

25 декабря 2019/ 11:02

Нягань, ХМАО. В Сургуте состоялся окружной смотр-конкурс профессионального мастерства среди специалистов по охране труда.  Лучшие профессиональные знания в этой сфере показала главный специалист по охране труда АО «РН-Няганьнефтегаз» Ирина Лавринович. 

Смотр-конкурс на звание «Лучший специалист по охране труда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» и «Лучший уполномоченный профсоюза по охране труда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» прошел в четвертый раз. Его главная цель - привлечь внимание к обеспечению здоровых и безопасных условий труда на рабочих местах, активизировать работы по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний в организациях автономного округа.

Свое мастерство показали более 40 участников-победителей конкурсов профессионального мастерства среди специалистов по охране труда производственной и непроизводственной сферы в городских округах и муниципальных районах Югры.

Конкурс состоял из трех испытаний. В тестовой части проверялись профессиональные знания. За 30 минут участникам нужно было ответить на 100 вопросов. Второе задание или  «Визитная карточка» состояло из презентации инноваций, которые использует работодатель, и личного вклада конкурсанта в снижение производственного травматизма. Последнее испытание было практическим. В нем оценивались навыки оказания первой помощи с применением тренажера сердечно-легочной реанимации.

«Я принимала участие в конкурсе впервые и готовилась тщательно, - рассказывает Ирина Лавринович. - Изучила большой объем информации о медосмотрах, СОУТ и несчастных случаях, об условиях трудового договора и режиме работы. Вопросы могли быть из любой области, поэтому в очередной раз повторила правила организации рабочего места, освежила знания о параметрах микроклимата и освещения, видах вентиляции, и другие нормативные требования и правила. Кроме того, пришлось тренироваться на разных тренажерах по проведению сердечно-легочной реанимации».

И не зря. По итогам конкурса Ирину Лавринович наградили дипломом в номинации «За лучшие профессиональные знания в сфере охраны труда». Результаты участников оценивала конкурсная комиссия, в состав которой входили представители Правительства ХМАО - Югры, МЧС, Центра медицины катастроф, фонда социального страхования, Государственной инспекции труда. Награждение призеров и победителей состоялось в Ханты-Мансийске в рамках заседания Межведомственной комиссии по охране труда при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Кроме основных номинаций были предусмотрены и дополнительные: «За лучшие практические навыки в оказании первой помощи» и «За инновационный подход в области охраны труда».

«Чтобы выиграть, надо не только обладать знаниями, но и быть готовой к определенному поведению, то есть, уметь донести до жюри информацию максимально кратко и интересно. Уровень подготовки участников был достаточно высоким, и у специалистов по охраны труда он и должен быть таким, - делится впечатлениями Ирина Александровна. – Не скрываю, что очень волновалась на протяжение всего конкурса, а он длился девять часов.  Но при этом я получила позитивные эмоции: проверила качество своих знаний и познакомилась с интересными людьми». 

По словам организаторов, смотры-конкурсы с каждым годом показывают высокий уровень обеспечения безопасных условий труда на рабочих местах и то, как проводятся работы по предупреждению производственного травматизма. Следующий конкурс состоится в 2021 году, а значит, еще есть время улучшить свои навыки и знания.

Просмотров 3997
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^