$66.63 +2.51%
$ 80.55 -0.34
€ 89.7 -0.41
               

Десять нижневартовских студентов стали первыми именными стипендиатами «Самотлорнефтегаза»

Марина Фетисова
03 февраля 2020/ 16:00

Нижневартовск, ХМАО. Проект по выплатам корпоративной стипендии объединил интересы АО «Самотлорнефтегаз», дочернего общества ПАО «НК «Роснефть», и вузов-партнёров в подготовке профессиональных кадров для нефтяной отрасли. Первыми ласточками стали студенты двух высших учебных заведений – Нижневартовского государственного университета и Тюменского индустриального университета, филиал которого действует в Нижневартовске.

"Вы стали первыми именными стипендиатами «Самотлорнефтегаза», - подчеркнул генеральный директор предприятия Валентин Мамаев. - Мы ждем от вас прорывных идей, и здесь очень важно, что те знания, которые вы получаете в вузе, будут подпитываться уникальным практическим опытом «Самотлорнефтегаза». Главное - ничего не бояться и задавать больше вопросов. Чем больше вопросов зададите, тем больше ответов получите. А это ваш опыт, ваше будущее".

Кандидатов на получение стипендии определяли со всей ответственностью. Помимо отличной учебы, каждый из претендентов должен проявлять интерес к научно-исследовательской деятельности, иметь награды за участие в тематических конференциях, олимпиадах.  

Высшие учебные заведения представили кандидатуры 27 студентов, отвечающим данным критериям. Следующим этапом стало собеседование   с руководителями структурных подразделений  «Самотлорнефтегаза». Оно и определило имена 10 самых достойных.

"Уже сегодня по профильной деятельности вы на голову выше сверстников, - подчеркивает заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам «Самотлорнефтегаза» Танзиля Хайбрахманова. – Отрадно, что проявляете рвение к учёбе, всерьёз интересуетесь развитием науки и техники, получаете заслуженные награды в профильных олимпиадах, вставая в один ряд с молодыми новаторами нашего предприятия. Чтобы мотивация стала первой ступенью в карьере, к   академической стипендии «Самотлорнефтегаз» добавил свою – учредил именную, которую лучшие из лучших студентов будут получать в течение всего учебного года".

Игорь Бердиев серьезно увлекается физикой и химией. К выбору профессии он подошёл основательно и стал студентом НВГУ по направлению «Нефтегазовое дело».

"Я родился в столице Самотлора, - говорит он. – А потому перспективы и предпочтения лежат на поверхности. Свое будущее непременно связываю с родным городом и, конечно же, буду стараться ещё больше, чтобы стать частью команды градообразующего предприятия".

Отличник в учебе, спортсмен, молодой исследователь, чей проект «Технология чистого свинчивания» получил высокие оценки на международной научно-технической конференции, позиционирует себя как новатор и убеждён, что ему есть что предложить добывающей отрасли  на перспективу.

Сотрудничество высших образовательных учреждений с нефтяниками - уникальный опыт, говорят и руководители вузов:

"Системный подход, который демонстрирует «Самотлорнефтегаз», очень важен, поскольку позволяет выстраивать работу по профилизации обучающихся, начиная с уровня школы - а именно с Роснефть-классов, – подчеркнул временно исполняющий обязанности ректора НВГУ Денис Погонышев. – Затем подключаемся мы. И тут речь идёт не о выявлении склонных к той или иной деятельности студентов, а о целенаправленной работе над конкретными образовательными задачами, поставленными будущими работодателями. То есть, мы готовим ребят не только в соответствии с федеральным образовательным стандартом, но и с учетом региональной специфики. В данном случае – специалистов, более адаптированных и подготовленных к производственным условиям Самотлорского месторождения".

Константин Рытик своим примером подтверждает, что его путь к профессии нефтяника начался с обучения в Роснефть-классе.  Сегодня он — одни из успешных студентов  Нижневартовского государственного университета, учится по направлению «Теплоэнергетика и теплотехника».

Профессия моего отца связана с обслуживанием буровых площадок, - рассказывает Константин. - Мне в детстве нравилось ездить с ним на месторождение. Постепенно появилось желание самому стать нефтяником. Понимал, что для этого надо получить хорошее школьное образование. Такую возможность предоставило обучение в Роснефть-классе: программа включала углубленное изучение математики и физики, знакомство с особенностями нефтяной отрасли - уроки проводили представители «Самотлорнефтегаза». Вот так получил путёвку в профессию и сегодня с большим желанием учусь в вузе. Мне интересны перспективы теплоэнергетики. Буду и дальше совершенствовать свои знания".

Программа «Самотлорнефтегаза» по выплате корпоративной стипендии мотивирует студентов к отличной учебе, а значит, повышению их профессионального уровня. Шанс есть у каждого. И секрет успеха прост - необходимо стараться: «зарабатывать» оценки на зачётку, активно работать над интересными проектами и защищать их на научно-технических конференциях, успешно проходить производственную практику. Имена первых стипендиатов градообразующего предприятия названы. Нет и сомнения в том, что в будущем желающих удостоиться такого высокого поощрения будет больше.

Просмотров 2479
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^