Главой министерства энергетики Сахалинской области назначен Герман Тютюков
Сахалин. В Сахалинской области начало работать министерство энергетики. Ведомство образовано на базе регионального агентства по развитию электроэнергетики и газификации.
Его ключевая задача – повысить качество и скорость реализации энергетических проектов в регионе.
Сегодня Сахалинская область испытывает немало проблем в энергетической сфере. Среди них – затянувшаяся газификация. Работы в этом направлении выполнены всего на 30%. Это примерно вдвое ниже среднероссийского показателя. Кроме того, из-за обветшалых электрических сетей аварии в энергосистеме острова случаются в 3-5 раз чаще, чем в среднем по стране. Чтобы решить накопившиеся проблемы, было создано новое министерство.
Еще одно направление деятельности нового министерства – внедрение на островах альтернативных источников генерации. В частности, в регионе планируют более широко использовать ветряные электростанции и солнечные панели. Это особенно актуально для Курильских островов. Там планируют задействовать комбинированные системы, в которые наряду с альтернативными войдут традиционные источники энергии, использующие в качестве топлива сжиженный природный газ (СПГ).
Глава нового министерства Герман Тютюков хорошо знаком с энергетикой области. С 2010 по 2017 он курировал направления реконструкции и модернизации сахалинской энергосистемы, занимая должность директора по ремонтам и реконструкции ПАО «РАО Энергетические системы Востока», принимал участие в разработке программы обеспечения устойчивой работы электросетевого комплекса Сахалинской области (ПОУРЭК). Имеет техническое и управленческое образование – окончил Дальневосточный государственный технический университет по специальности «Энергоснабжение» и «Экономика и управление на предприятии – производственный менеджмент», продолжает повышать уровень образования в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.