$66.09 -0.82%
$ 80.31 +0.09
€ 90.1 -0.28
               

В «Самотлорнефтегазе» выбрали лучших по профессии

Андрей Шарко
12 марта 2020/ 11:17

Нижневартовск. В «Самотлорнефтегазе» прошёл локальный этап смотра-конкурса «Лучший по профессии-2020». В спор за победу вступили участники рабочих и инженерных специальностей в 22 номинациях.

Итоги суммировались по результатам выполнения двух этапов конкурсных испытаний. Значительную часть теоретических заданий составили вопросы по должностным обязанностям, технике безопасности и охране труда.  Задания практического тура были взяты из повседневной деятельности сотрудников в зависимости от специализации.

В состязаниях машинистов компрессорных установок на то, чтобы подготовить установку к запуску, отводилось 40 минут. Руслан Сиризитдинов выступал первым и уложился в отведенное время.

«Время выполнения задания – важный фактор, но все-таки не определяющий. Главное - качество и безопасность, - рассказал после выступления Руслан, - конкурсант должен понимать общий принцип работы и соблюдать правила и нормы по охране труда и промышленной безопасности – на это, прежде всего, смотрит жюри».

В основном конкурсантам приходилось выполнять задания, с которыми они сталкиваются в повседневной работе. Разница лишь в том, что во время конкурса на тебя направлены пристальные взоры членов комиссии, и ты должен не только выполнять работу, но и комментировать каждое свое действие.

Машинист компрессорных установок цеха подготовки и перекачки нефти №2 Сергей Пряхин - конкурсант бывалый. За плечами специалиста три пьедестала локального этапа конкурса профессионального мастерства, причем в 2018 году он вышел из состязаний победителем. Крепкие нервы и уверенность в себе помогли Сергею стать лидером профессиональных соревнований и в этом году.

«С опытом приходит уверенность, - делится впечатлениями конкурсант, - это наша обычная работа, доведенная до автоматизма. Главное — соблюдать все правила техники безопасности, а остальное уже, как говорится,  дело техники».

По мнению заместителя начальника управления подготовки нефти и газа Сергея Олифиренко, в профессиональных конкурсах важна не только победа, но и само участие.

«В конкурсах каждый хочет победить, хотя и участие очень важный момент. Это хорошая возможность не только показать лучшие качества профессионала, но и обменяться практическим опытом, освоить наработки коллег и применить их на практике в своем цехе».

Каждый из участников к профессиональному конкурсу готовился основательно. Для одних он стал первым серьезным испытанием, для других - очередным. Андрей Балыков – неоднократный призёр и победитель конкурсов прошлых лет. В нынешнем году ему удалось подтвердить свой уровень мастерства. В номинации конкурса «Оператор по добыче нефти и газа» он завоевал 1 место.

«Каждый раз, достигая определенного результата, сам себе доказываю, что не утратил свой ресурс, и, приобретая новые навыки, совершенствуюсь и иду вперёд», — первое, что сказал Андрей Балыков после объявления результатов профессиональных соревнований.По традиции подведение итогов локального этапа конкурса профессионального мастерства и награждение победителей и призеров прошло в торжественной обстановке. Первыми были озвучены имена участников, занявших призовые места.

Перед тем, как вручить награды победителям, начальник управления добычи нефти и газа АО «Самотлорнефтегаз» Сергей Лукин поприветствовал всех собравшихся в зале работников предприятия.

 

«В этом зале собрались профессионалы, лучшие из лучших из них будут представлять «Самотлорнефтегаз» на межрегиональном этапе конкурса НК «Роснефть». Хочу пожелать тем ребятам, которые не поднялись на эту сцену и не попали в число победителей, ни в коем случае не опускать руки, а обязательно  участвовать в конкурсе в следующем году. Победителям же желаем показать лучшие результаты в финале», - подчеркнул Сергей Михайлович.

Локальный этап конкурса профмастерства в «Самотлорнефтегазе» завершен. Победителям  12 номинаций предстоит отстаивать честь предприятия на главных корпоративных соревнованиях среди всех дочерних обществ компании «Роснефть», которые состоятся в Уфе.

 

Просмотров 4366
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^