ЛУКОЙЛ провел тактико-специальные учения на Красноленинском месторождении в Западной Сибири
Урай, ХМАО. ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» провело плановые тактико-специальные учения по локализации и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на водном объекте в Югре. По легенде в результате разгерметизации нефтесборного трубопровода в районе Смоляного лога Ендырской протоки в Ханты-Мансийском автономном округе произошел условный разлив нефти.
Комплексные учения с целью проверки готовности и отработки действий персонала прошли на Красноленинском месторождении ТПП «Урайнефтегаз», являющимся структурным подразделением ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Были задействованы двенадцать сотрудников цеха добычи нефти и газа №10, восемь единиц водного и наземного транспорта. По итогам тактических учений специальная комиссия проанализировала последовательность действий нефтяников и нормативы, затраченные на выполнение каждого этапа работы по локализации и устранению последствий условной аварии.
«Учения проводятся утвержденному плану на всех объектах общества в течение года в условиях, максимально приближенных к реальной обстановке ЧС. Тактические занятия позволяют оценить своевременность реагирования, четкость действий каждого участника на каждом этапе, слаженность действий всего коллектива, при необходимости скорректировать алгоритм маневров для более эффективной работы в условиях нештатной ситуации», - сказал генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Владислав Зубарев.
Комплекс мер по предупреждению и ликвидации аварийных ситуаций является важной частью системы экологической безопасности компании. Для этого в обществе отработана схема быстрого реагирования. В подразделениях холдинга созданы нештатные аварийно-спасательные формирования, которые способны действовать как самостоятельно, так и в составе сводных отрядов. Подразделения оснащены специальной техникой, оборудованием и материалами.
Ежегодно общество проводит учения по отработке навыков устранения аварий. На месторождениях компания строит новые трубопроводы и проводит ремонт уже действующих с применением современных антикоррозионных технологий.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.