Конгресс США хочет запретить тратить средства на контроль над нефтью в Сирии и Ираке
Вашингтон. Американские законодатели предлагают запретить Пентагону тратить выделенные федеральные средства на установление контроля над нефтяными месторождениями в Сирии и Ираке. Это следует из проекта военного бюджета на 2021 финансовый год.
При этом инициативой предлагается направить $700 млн на предоставление помощи, в том числе обучение иностранных служб безопасности, нерегулярных вооруженных формирований и лиц, которые участвуют в деятельности, направленной на борьбу с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ) в Ираке и Сирии. Помимо прочего, эти средства предназначены для поддержки иракских сил безопасности, курдских военизированных отрядов "пешмерга" и коалиции "Силы демократической Сирии".
В целом в программы международного сотрудничества в области безопасности конгрессмены предлагают вложить $1,14 млрд, сообщает ТАСС. В частности, $150 млн могут быть направлены на содействие безопасности в странах Балтии, $160 млн - на программы в Африке, $130 млн - на помощь государствам Центральной и Южной Америки, $105 млн - "на программы с Иорданией". Еще около $3 млрд предлагается выделить на помощь афганским силам безопасности при условии, что они "контролируются гражданским <...> правительством, которое защищает права человека, права женщин, не позволяет террористам использовать территорию Афганистана для создания угрозы США или американским союзникам".4
В законопроекте также содержится запрет на расходование бюджетных средств на создание объектов или военных баз "с целью постоянного размещения ВС США" в Ираке и Афганистане, на проведение или подготовку к проведению ядерных испытаний. Помимо этого, в документе подчеркивается, что "ни одно из положений законопроекта не может трактоваться как разрешение на применение силы против Ирана".
Законопроекту еще предстоит пройти сложный процесс утверждения как в Палате представителей, так и в Сенате Конгресса. Только затем он поступит на подпись главе государства.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.