Роснефть вдвое увеличивает перевалку нефтепродуктов в Архангельске
Москва. Роснефть в два раза увеличивает в 2020 году перевалку нефтепродуктов для северного завоза через терминал в Архангельске по сравнению с 2019 годом. Об этом сообщает департамент информации и рекламы компании.
"Благодаря проведённой модернизации оборудования на терминале НК «Роснефть» в Архангельске отгрузка нефтепродуктов для северного завоза достигнет 110 тыс. тонн. Этот объём превышает в два раза показатели прошлого года", - говорится в сообщении.
На терминале внедряются передовые технологии. Так, в прошлом году на ключевых объектах начала работать система оперативного учета нефтепродуктов, повысившая производительность и точность измерений.
Бензины высшего экологического стандарта и дизельное топливо, в том числе и арктическое, предназначены для формирования запаса городов и поселков Крайнего Севера на зимний период. Выполнение северного завоза в полном объеме имеет большое социальное значение для северных территорий.
Заключенное в июле этого года новое Соглашение о сотрудничестве между ПАО «НК «Роснефть» и Архангельской областью предусматривает развитие взаимодействия в сфере нефтепродуктообеспечения и энергетики, промышленной и экологической безопасности, реализации образовательных проектов. Соглашение направлено на развитие инвестиционной деятельности в регионе и расширение сотрудничества Компании с местными предприятиями.
Компания намерена увеличить объемы перевалки и бункеровки судов в порту Архангельска. Кроме того, уже с октября начнутся поставки нефтепродуктов через мощности «РН-Архангельскнефтепродукта» в адрес ГМК «Норильский никель». К маю будущего года «Роснефть» поставит предприятиям, расположенным в Норильском промышленном районе, до 123,9 тыс тонн нефтепродуктов. Поставки будут осуществляться по Северному морскому пути. Компания также рассматривает другие возможности по увеличению перевалки через терминал в Архангельске.
«Роснефть» увеличивает отгрузки через морской порт Архангельска металлоконструкций и оборудования на проекты компании по освоению месторождений Арктической зоны, в том числе для наиболее крупного проекта - «Восток-Ойл». Ранее компания уже отправила отсюда около 17 тыс. тонн грузов.
Все это будет способствовать выполнению задачи руководства страны по развитию Северного морского пути. К 2024 году рост грузопотока по этой северной артерии должен возрасти до 80 млн тонн. Часть этого грузопотока может быть обеспечена северо-западными морскими портами, включая порт Архангельска.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.