Молодые специалисты ГП «Варьеганнефтегаз» заняли призовые места в XIII Кустовой научно-технической конференции НК «Роснефть»
Радужный, ХМАО. Молодые специалисты ГП «Варьеганнефтегаз» заняли сразу несколько призовых мест по итогам XIII Кустовой научно-технической конференции НК «Роснефть». В этом году в условиях пандемии КНТК была организована в дистанционном формате.
Отбор к участию в конференции молодые специалисты прошли в рамках регионального научно-технического состязания. Лучшие проекты были направлены комиссиям кустового смотра. По итогам КНТК в активе молодежи общества девять наград: одно победное, два вторых, одно третье место и пять номинаций.
«За внедрение инноваций» в секции «Бурение скважин» отмечен специалист производственно-технического отдела добычи нефти и газа Ахмед Джамалутдинов. Молодой нефтяник представил проект «Оптимизация цикла ремонта скважин за счет сокращения непроизводительного времени».
Сразу две награды КНТК получили молодые специалисты второго укрупненного нефтепромысла ПАО «Варьеганнефтегаз». В направлении «Разработка нефтяных и газовых месторождений» сменный технолог производственно-диспетчерской службы Антон Соболевский отмечен дипломом за третье место. На суд жюри Антон представил проект «Пути решения проблемы стимуляции горизонтальных скважин с многостадийным гидравлическим разрывом пласта». Его коллега по подразделению, инженер производственно-диспетчерской службы Сергей Ткачев награжден номинацией «За практическую значимость» в секции «Сбор, транспортировка, подготовка нефти и газа. Технология и оборудование процессов транспортировки, подготовки и переработки нефти и газа». В рамках кустового этапа научно-технической конференции жюри высоко оценили его разработку «Тепловизионный контроль в нефтегазовом комплексе».
Серебро в секции «Технология добычи нефти и газа» получил еще один работник удаленного месторождения – оператор обессоливающей и обезвоживающей установки цеха по подготовке и перекачке нефти первого укрупненного нефтепромысла АО «ННП» Асвар Мамедов. В научно-техническом состязании он предложил действенные методы снижения затрат на эксплуатацию механизированного фонда.
Высшую награду среди участников блока сопровождения бизнеса в секции «Труд, юриспруденция, персонал» завоевала работа Юлии Толмачевой «Профориентация по-новому: технологии в сфере образования».
«Мое предложение представляет собой модуль, который направлен на раннюю профориентацию для школьников. Профориентационные задачи выполняются в понятной, игровой форме. Такой формат я выбрала для того, чтобы школьникам было легче определиться с выбором будущей профессии, не ошибиться в этом важнейшем вопросе. Идею, которая в итоге сформировалась в технологию, я вынашивала довольно давно. Работа над проектом заняла несколько месяцев, – поделилась победительница кустового этапа, менеджер отдела по закупке производственных услуг Юлия Толмачева. - В ходе регионального этапа были озвучены полезные рекомендации от жюри, и в соответствии с ними я доработала свое предложение в части аналитики, содержания. Рада, что моя разработка заняла первое место. Это то, к чему я стремилась. Уверена в своей работе и рассчитываю, что проект будет иметь высокую прикладную значимость в перспективе».
Есть в активе молодежи группы предприятий «Варьеганнефтегаз» и номинация «За оптимизацию трудозатрат». В этом значимом направлении преуспела Алена Шабанова. Ведущий специалист отдела комплектации оборудованием и материалами участвовала в секции КНТК «Проектирование и обустройство месторождений». Победной стала ее работа «Повышение эффективности подготовки разделительных ведомостей к договорам капитального строительства». «За актуальность темы» жюри кустового этапа отметило Виолетту Кайдаш, специалиста отдела организации труда и мотивации персонала. Для участия в секции «Труд, юриспруденция, персонал» девушка направила проект «Видео-каталог как компас для профессионального самоопределения».
Наградой «За простоту и практичность идеи» среди работ авторов секции «Экономика и финансы» отмечен проект ведущего финансиста отдела оборотного капитала казначейско-финансового управления Юлии Сафиной. В рамках конференции она представила свое видение повышения эффективности процесса управления кредитными рисками и предложила введение мониторинга и контрольных процедур. В этой же секции с проектом «Использование модели процесса расчета НМЦ как инструмента развития и адаптации персонала в процессе расчета НМЦ» серебро завоевала ведущий экономист отдела ценообразования и контроля расчета НМЦ Марьяна Скирляк.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.