$66.63 +2.51%
$ 80.22 -0.33
€ 90.38 +0.68
               

Молодые специалисты «Самотлорнефтегаза» завоевали 15 наград на научно-технической конференции НК «Роснефть»

25 августа 2020/ 07:39

Нижневартовск. 16 молодых специалистов АО «Самотлорнефтегаз» завоевали полтора десятка наград различного достоинства на XIII кустовой научно-технической конференции ПАО «НК «Роснефть».

В копилке предприятия одно первое, три вторых и семь третьих мест, а также четыре специальных номинации. Теперь победителей и призёров ждёт всероссийский Межрегиональный этап.       

Как рассказала начальник сектора молодежной политики управления развития персонала предприятия Марина Максименко, в 2020 году кустовой этап конференции впервые прошел в дистанционном формате.          

Все работы конкурсная комиссия рассматривала заочно, члены жюри при необходимости связывались с авторами и кураторами проектов по телефону, либо электронной почте.

Среди молодых специалистов «Самотлорнефтегаза» есть и такие, кто получил сразу несколько наград. Например, главный специалист отдела Управления проектами строительства скважин Демис Магдалянов представил на конкурс три работы и все они заслужили высокую оценку жюри.

Второе место Демис завоевал благодаря работе в секции «Научные и экспериментальные исследования», третье место — в секции «Метрология» и специальную награду в номинации «Оригинальное техническое решение» за проект «Уникальный подход к проведению МГРП в условиях тонких перемычек коллекторов» в секции «Разработка нефтяных и газовых месторождений». Эту работу активный новатор делал вместе с коллегой, ведущим геологом отдела планирования и мониторинга эксплуатационного бурения Ирандыком Насыровым. 

«Все три проекта совершенно разные, но работая в отделе научно-технического развития и инновации, я их все изучал. Поэтому материала для проектов у меня было предостаточно. Однако в процессе подготовки к конференции я получил повышение по службе и перешел в другой отдел, на другую должность, которая никак не связана с темами проектов. Мне очень хотелось поделиться своими идеями, поэтому я прилагал массу усилий, чтобы к сроку завершить все три работы. Помню, при подготовке на местному этапу конференции, я дописывал и вносил последние коррективы в проекты до трёх часов ночи, а в девять утра уже был на защите», - вспоминает Демис Магдалянов.

Молодой специалист участвовал в научно-технических конференциях с 2018 года, и каждый раз он завоевывал призовые места на местном (региональном) уровне. В этом же году Магдалянов учел опыт прошлых лет и совершил настоящий прорыв и взял сразу 3 приза на межрегиональном (кустовом) этапе. При этом, Демис уточнил, что в текущем году ему было сложнее готовиться к защите, так как презентация проектов прошла в дистанционном формате. 

«Я беспокоился, что у представителей жюри возникнут вопросы, которые останутся без ответов. То есть, если при личной встрече на общение с комиссией отводится время, и у тебя есть возможность пообщаться с членами жюри, то в этот раз так не получилось. Поэтому я старался максимально подробно описать свои проекты», - поделился своими впечатлениями от конференции Магдалянов.

В итоге молодой специалист остался доволен результатами оценки своих работ: «Я очень рассчитываю на проект «Создание и внедрение математической модели оптимизации текущей добычи нефти на Самотлорском месторождении» за который получил второе место. Думаю, что он достоин победить в финале».

По словам Демиса, данный проект не имеет аналогов в компании «Роснефть». Он описывает программное обеспечение, которое способно, собирая и анализируя множество данных о работе скважины, изменять режим ее работы так, чтобы та могла добывать оптимальный объём продукции с нефтяного горизонта.

Отдельного внимания заслуживает и проект «Уникальный подход к проведению МГРП в условиях тонких перемычек коллекторов», который был удостоен номинации. Метод гидравлического разрыва пласта, рассмотренный в работе, не имеет аналогов не только в компании «Роснефть», но и во всем мире. Впервые он будет апробирован Самотлорском месторождении.

«Он позволит эффективно проводить гидроразрывы пласта в краевых зонах, не повреждая глинистые перемычки. Так мы не спровоцируем приток воды в нефтяной горизонт и, применяя данный метод, сократим обводненность скважин», - сказал он.

Содокладчик проекта, ведущий геолог отдела планирования и мониторинга эксплуатационного бурения Ирандык Насыров считает, что данная работа заслуживает призового места на финальном этапе конференции.

«Опытно-промышленные испытания по проекту запланированы на осень этого года. Мы надеемся, что успеем получить их результаты до Межрегионального этапа и в финале представим практическое значение своей работы. Я думаю, у нас очень хорошие шансы на победу», - уверен молодой специалист.  

Заключительный этап научно-технической конференции молодых специалистов ПАО «НК «Роснефть» состоится осенью. На него съедутся победители и призеры со всей страны. В том числе 16 сотрудников «Самотлорнефтегаза». Им предстоит защищать свои инновационные проекты перед опытным и строгим жюри.

Просмотров 1256
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^