Кадры решают все: Дебютировав в конкурсе «Черное золото Югры», «НК «Конданефть» завоевало несколько призовых мест
Ханты-Мансийск. АО «НК «Конданефть» завоевало призовые места в окружном ежегодном конкурсе «Черное золото Югры», приуроченном ко Дню работников нефтяной и газовой промышленности. Компания стала победителем в номинации «Самое динамично развивающееся предприятие с годовым объемом добычи до 5 миллионов тонн нефти», заняла второе место в конкурсе «За социально-экономическое партнерство», а также взяла персональную номинацию.
Участие в конкурсе «Черное золото Югры» - дебют для АО «НК «Конданефть». Компания впервые приняла участие в «Нефтяном Оскаре», как иногда называют это состязание сами работники отрасли, и сразу получила столь высокую оценку округа. И это неслучайно. В ноябре 2017 года НК ввела в эксплуатацию первое – Кондинское – месторождение Эргинского кластера. А спустя три года, в феврале 2020-го здесь добыли пятимиллионную тонну нефти. Это стало возможным благодаря использованию новых организационных, технологических решений, и самоотверженной работе сотрудников предприятия.
В этом году конкурс «Черное золото Югры» приурочен к знаменательным датам в истории нефтегазового комплекса Западной Сибири – 55-летию открытия Самотлорского месторождения, добыче 12-миллиардной тонны нефти в Югре. В связи с пандемией по коронавирусу награждение победителей в персональных номинациях состоялось в режиме онлайн: губернатор Югры Наталья Комарова поздравила лучших из лучших посредством видеосвязи, а дипломы им вручили главы муниципальных образований на местах.
Чествование нефтегазовых компаний, лидеров отрасли прошло в КТЦ «Югра классик». Помимо победы в номинации «Самое динамично развивающееся предприятие с годовым объемом добычи до 5 миллионов тонн нефти» и второго места в конкурсе «За социально-экономическое партнерство», отличился и начальник нефтепромысла №1 АО «НК «Конданефть» Евгений Ярцев. Отметим, что Евгений Дмитриевич работает в нефтегазовом секторе на Севере уже почти 13 лет. В 2007 году начинал трудиться в отрасли в Мегионе, затем был Новый Уренгой. Он занял второе место в персональной номинации «Лучший нефтепромысел Югры». Евгений работает в Обществе с первых дней ее создания. Производственная инфраструктура формировалась при его непосредственном участии. Тем не менее, по словам нефтяника, награда стала для него сюрпризом:
«Чтобы добиться успеха в любом новом проекте, главное-организовать коллектив,- рассказал Евгений Дмитриевич. - В нем должна царить атмосфера доверия, взаимовыручки, стремление преодолевать препятствия, какими бы сложными они не были. Нам удалось стать настоящей командой единомышленников, это и стало составляющей быстрого строительства и своевременного запуска месторождений кластера. Четыре года назад у нас было всего две кустовые площадки, а сейчас их уже 22, плюс 85 километров внутрипромысловых дорог, инфраструктура по переработке и подготовке товарной нефти и ГТЭС».
По словам Евгения Ярцева, на успешное освоение месторождений Эргинского кластера также повиляло использование в АО «НК «Конданефть» новых технологий при бурении, с помощью которых, в частности, увеличивается скорость проходки, снижается количество спускоподъёмных операций, что дает возможность быстрого ввода скважин в эксплуатацию.
От имени губернатора Натальи Комаровой победителя поздравил глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин. Отметим, что АО «НК«Конданефть» выстроило эффективную систему взаимодействия с администрацией района, главами сельских поселений, в деле развития территорий. Пример данного сотрудничества: зимними и ледовыми переправами предприятия могут пользоваться жители отдаленных поселков муниципалитета.
«Компания «Конданефть» сравнительно молодая, недавно присутствует на нашей территории, - сообщил Кирилл Минулин. - Тем не менее, предприятие активно участвует в социально-экономической жизни населенных пунктов. Мне нравится их подход: при строительстве дорог с твердым покрытием, или зимников, недропользователи согласовывают свои действия с представителями, проживающими на территориях традиционного природопользования, руководством муниципалитета, главами сельских поселений, жителями. Они учитывают все наши требования, интересы».
Напомним, ежегодный конкурс «Чёрное золото Югры» проводится в Югре под патронажем губернатора и правительства округа в рамках празднования Дня работников нефтяной и газовой промышленности. Всего в конкурсе 36 номинаций: 28 персональных, 7 – по компаниям, и главная номинация – «Компания года».
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.