Молодые специалисты ТННЦ завоевали восемь призовых мест на XIII Кустовой научно-технической конференция ПАО «НК «Роснефть»
Тюмень. Молодые специалисты ООО «Тюменский нефтяной научный центр» (ТННЦ) представили свои проекты на XIII Кустовой научно-технической конференции ПАО «НК «Роснефть». В целях сохранения здоровья всех участников, мероприятие проводилось в дистанционном формате.
Корпоративные научно-технические конференции молодых специалистов компания «Роснефть» проводит с 2006 года. Местом встречи обычно становится один из корпоративных научно-проектных институтов компании. В этом году конференция проходила на площадках 8 обществ группы. Специалисты ТННЦ приняли участие в работе направлений «Наука», проведенного ООО «РН-БашНИПИнефть» в Уфе, и «Наука и газ», организованного АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» в Новом Уренгое.
«Тюменский нефтяной научный центр» представляли 45 молодых специалистов - победителей и призеров Региональной научно-технической конференции. Все участники уделили большое внимание предварительной проработке своих проектов совместно с наставниками и старшими экспертами. Основной фокус был сделан на возможность практической реализации и внедрения существенных результатов проектов в производственные процессы.
По итогам конференции молодые специалисты ТННЦ завоевали восемь призовых мест и шесть специальных номинаций. Одним из победителей, занявший первое место в секции «Информационные технологии и автоматизация производств», стал молодой специалист подразделения по развитию интеллектуальных технологий Андрей Емельянов. Высокая практическая значимость и научная ценность работы вызвали большой интерес членов жюри, поэтому Андрей стал единственным участником нынешней конференции, защищавшим свой проект очно в режиме онлайн.
«На суд жюри я представил проект на тему "Автоматизация процесса оценки объемов углеводородного сырья по международным стандартам для повышения эффективности управления запасами и перспективными ресурсами компании". Результаты теоретической работы должны помочь повышению эффективности процесса оценки запасов УВС по международным стандартам, - отметил он. - Конференции молодых специалистов - это бесценный опыт в процессе подготовки к публичной защите проекта: активное взаимодействие с коллегами, создание презентации, подготовка выступления и т.д. Подобные мероприятия являются отличной возможностью проявить себя в периметре компании и показать свои компетенции, а также увидеть потенциал других молодых специалистов. Хочу поблагодарить своих научных руководителей Ольгу Анатольевну Ядрышникову и Александра Геннадьевича Земерова. Благодаря их рекомендациям, советам и поддержке, мной был достигнут такой высокий результат».
Участница Ангелина Шульгина, представляющая управление аудита запасов и мониторинга ресурсной базы, работает в ТННЦ первый год. На конференции она выступала в секции «Геология и геологоразведочные работы».
«Моя работа называется «Добыча гидроминерального сырья из попутных вод как метод повышения эффективности освоения недр при разработке месторождений УВС. Текущий статус и перспективы применения». В данной проектной работе добыча гидроминерального сырья рассмотрена в ключе интеграции с промысловыми условиями разработки месторождений УВС с учетом нормативных и технологических факторов сдерживания. Также рассмотрены пути и методы их компенсации для реализации будущего проекта по созданию промышленных установок извлечения компонентов гидроминерального сырья. Хотелось бы отметить вклад моего наставника Евгения Александровича Савельева. Огромное спасибо Вам за ценные советы, за все наставления и консультации, без них не было бы такого результата!» - поделилась молодой специалист.
Работа Ангелины удостоена специальной номинации «За комплексный подход при оценке потенциала месторождений углеводородов».
Руководители секций и члены жюри отметили высокий уровень теоретической подготовки представленных докладов, наличие практического обоснования проведённых исследований, а также возможность применения представленных проектов в реальной производственной деятельности компании.
На фото: победители XIII КНТК с научными руководителями
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.