При поддержке СИБУРа в Губкинском музее освоения Севера стартовал проект «Инклюзивный «АртЛаб»
Губкинский, ХМАО. В Губкинском музее освоения Севера состоялась презентация проекта «Инклюзивный «АртЛаб». Инициатива получила поддержку СИБУРа в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел».
«Инклюзивный «АртЛаб» ‒ это уникальная платформа средовой реабилитации и интеграции, где для воспитанников создана атмосфера творческой свободы. Его главная идея и одновременно уникальность заключаются в том, что он целиком и полностью нацелен на работу с особенными детьми, у которых есть отклонения в развитии.
Среди закупленного на средства гранта оборудования ‒ интерактивная песочница, оснащенная специальным программным обеспечением, а также наборы для рисования на воде в технике эбру. А еще - объемные фетровые книги. Они, в отличие от картонных или бумажных, не мнутся и их очень трудно испортить.
"Проект объединяет детей с инвалидностью и детей без ограничений по здоровью на одной творческой площадке. Музей ведёт свою деятельность в данном направлении давно. И теперь коллекция его умных экспонатов пополнилась новым оборудованием. Это интерактивный рельеф Земли и серия фетровых книг на разные темы. Благодарим СИБУР за поддержку наших социально-ориентированных проектов", ‒ рассказала директор Губкинского музея освоения Севера Елена Калитенко.
Первыми опробовать новинки музея пришли ученики школы № 8 г. Губкинского. Ребята по достоинству оценили игровое оборудование и получили массу положительных эмоций и ярких впечатлений.
"Создание интерактивного музейно-художественного пространства – путь к личностному росту и развитию творческого потенциала. Использование приобретённого умного комплекса поможет ребёнку с ограниченными возможностями приобрести навыки общения, расширить кругозор, развить речь и логическое мышление. Творческий проект позволит ребятам вести полноценную интересную жизнь и наладить контакт с внешним миром", ‒ подчеркнул директор Губкинского ГПЗ «СибурТюменьГаза» Владимир Алёхин.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.