$66.63 +2.51%
$ 80.55 -0.34
€ 89.7 -0.41
               

При поддержке «РН-Юганскнефтегаза» в Нефтеюганском районе обновились школы и детские сады

21 декабря 2020/ 13:02

Нефтеюганск, ХМАО. ПАО «НК «Роснефть» направляет средства на развитие социальной сферы Югры. Финансовая поддержка осуществляется в рамках соглашения о сотрудничестве между и правительством Ханты-Мансийского автономного округа и нефтяной компанией.

Для «РН-Юганскнефтегаза» одной из приоритетных территорий автономного округа является Нефтеюганский район.

В поселках района проживают семьи работников Общества, здесь же сосредоточена значительная часть объектов нефтедобычи. Растут города и поселения, улучшается демографическая ситуация и для полноценного развития подрастающему поколению необходимы достойные условия для обучения. Благодаря финансовой поддержке нефтяников, здание Пойковской СОШ № 2 реконструировано и отремонтировано.

«К зданию школы присоединен двухэтажный корпус, в котором раньше находилась музыкальная школа. Площадь увеличилась, дополнительно появились четыре учебных класса, кабинеты для логопеда, дефектолога, а также административного персонала, - рассказывает директор ПСОШ № 2 Елена Морозова. - Удалось обустроить и кабинет робототехники. Это наша давняя мечта, раньше занятия проходили в обычном классном кабинете, а сейчас есть возможность заниматься в специально оборудованном для этого предмета помещении».

За счет увеличения площади школы, четыре класса, а это 100 человек, учатся теперь в первую смену. По словам Елены Морозовой, появилась возможность не просто расширить пространство школы, а сформировать расписание дополнительного образования таким образом, чтобы заниматься успевали все ребятишки.

«Школа действительно преобразилась. Мы видим активное использование выделенных средств в соответствии с поставленными целями, - сказал начальник управления по взаимодействию с органами власти ООО «РН-Юганскнефтегаз» Дмитрий Смирнов. – Зданию уже 36 лет, и оно требовало вложений. Сегодня школьники учатся в качественно новых условиях, а педагоги имеют возможность больше раскрывать свой потенциал и передавать знания детям».

Как рассказала глава Нефтеюганского района Галина Лапковская, Пойковская СОШ № 2 введена в эксплуатацию 1984 году, с тех пор капитальный ремонт в ней не проводился. Решение о том, чтобы присоединить к ней здание бывшей музыкальной школы поддержала и губернатор Югры Наталья Комарова.

«Спасибо Наталья Владимировне и нашему социальному партнеру «РН-Юганскнефтегазу» в лице генерального директора Игоря Борисовича Табачникова, - добавила Галина Васильевна. – Благодаря финансированию нефтяников не только увеличилась площадь школы за счет реконструкции, но и сделан фасад здания, ремонт крыши, внутренних помещений, лестничных маршей, санузлов и актового зала».

Еще один подарок, сделанный ученикам и преподавателям - новый зал, в котором ученики могут обучаться в режиме видеоконференции не только со школьными педагогами, но и с преподавателями вузов.

Ученица Роснефть-класса ПСОШ № 2 Елизавета Дикина, на своем опыте увидела плюсы такого формата обучения.

«Это очень удобно, так как занятия можно проводить онлайн. Сейчас у нас прошел урок математики в таком режиме, информация воспринимается хорошо и понятно, а само занятие не отличается от обычного учебного процесса. Также в период сессии для нас проводят лекции преподаватели вузов из других регионов», - поделилась ученица.

Отдельная гордость школы – собственный кабинет робототехники. В котором теперь проходят полноценные занятия как в первую, так и во вторую смену. При этом, не нужно переносить из одного помещения в другое необходимые материалы и конструкции. 

«Мы ежегодно участвуем соревнованиях различного уровня по робототехнике, поэтому остро нуждались в собственном кабинете, - рассказал заместитель директора ПСОШ № 2 Сергей Мазуров, педагог дополнительного образования по робототехнике. - С первого класса у нас ведутся занятия по легоконструированию, в старших классах преподается робототехника. Учим детей строить, понимать и программировать модели. Возможно, кто-то из сегодняшних учеников в будущем выберет себе профессию робототехника, и это замечательно. Мир информационных технологий бурно развивается, поэтому в будущем эта специальность будет очень востребованной».

Благотворительную помощь получили и другие образовательные учреждения района. Так, по инициативе директора Пойковской школы №1 Владимира Кокорева организован интерактивный музей имени Романа Кузоваткина, выдающегося нефтяника, первого генерального директора «РН-Юганскнефтегаза». Старожилы вспоминают Романа Ивановича как очень грамотного и ответственного руководителя, который не только поднимал производство, подбирал квалифицированные кадры, но и занимался строительством социально-культурных объектов и жилья в регионе. В том числе первой Пойковской школы. В музее можно познакомиться с историческими материалами, фотографиями о первопроходцах, поисках и добыче нефти в регионе. В помещении для этого имеется все необходимое оборудование: компьютеры, наушники, проектор и комфортная мебель. Современные нефтяники продолжают традицию и пополняют музей экспонатами.  

Возможность обновиться появилась и у детских садов «Межвежонок» (п. Чеускино) и «Теремок» (гп. Пойковский).

В Чеускинском детсаду привели в соответствие всем требованиям медицинский кабинет. На полу и стенах уложена новая плитка, вставлены новые окна, заменены батареи, раковина, поставлены специализированные медицинские шкафы. Процедурный и медицинский кабинеты оснащены недостающей мебелью.

В «Теремке» оформили фасад здания и утеплили стены. Теперь в помещении всегда тепло, а его маленькие посетители ежедневно проводят время в безопасном и красивом месте.  

Соглашение между ПАО «НК «Роснефть» и правительством автономного округа призвано решать насущные проблемы жителей региона в социальной сфере.

ООО «РН-Юганскнефтегаз», следует принципу заботы не только о развитии предприятия, но и о людях, живущих в населенных пунктах производственного присутствия.

Просмотров 2195
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^