$63.91 +1.67%
$ 80.86
€ 92.14
               

Интеллектуальный потенциал молодых специалистов «РН-Юганскнефтегаз» отмечен Роснефтью

25 декабря 2020/ 09:44

Молодой специалист ООО "РН-Юганскнефтегаз" Антон Адащук. 

Нефтеюганск, ХМАО. Команда молодых специалистов «РН-Юганскнефтегаза» заняла первое место по числу наград на XV Межрегиональной научно-технической конференции компании «Роснефть». В копилке нефтеюганских участников два первых и три третьих места, а также одна номинация.

В финальном этапе конференции приняли участие 395 человек. Победителями, призерами и номинантами стали 97 молодых специалистов. Интеллектуальный потенциал нефтяников, актуальность и практическую значимость их работ оценивало жюри, в чьем составе были эксперты и руководители центрального аппарата компании.

Работа МНТК проходила в 16 секциях по основным направлениям нефтегазовой отрасли. В текущем году участники презентовали свои научные разработки в дистанционном формате.

Среди победителей - Антон Адащук, старший технолог ЦТОиРТ № 4 УЭТ ООО «РН-Юганскнефтегаз». Он представил проект по организации службы внутритрубной диагностики в условиях управления эксплуатации трубопроводов.

«Моя работа связана с обработкой сигналов, записанных во время обязательной внутритрубной диагностики. Для того чтобы оценить текущее состояние трубопровода, мы запускаем в него дефектоскоп, а затем обрабатываем записанные данные, - поясняет специалист. - Это необходимо для обнаружения возможных дефектов трубопровода и принятия решения о необходимости проведения дальнейшего ремонта. Метод, который я описал в своем проекте, позволяет исследовать нестационарные сигналы, полученные в ходе проведения внутритрубной диагностики, что нам дает практически 100% вероятность обнаружения дефектов и верное их описание».

По словам начальника ЦТОиРТ № 4 Равиля Фатхлисламова, тема, выбранная его подчиненным, актуальна для Управления эксплуатации трубопроводов и еще не до конца изучена.

«От целостности трубопровода зависит выполнение плана по добыче и, соответственно, эффективность работы всего предприятия, - говорит Равиль Айратович. - Антон Валерьевич занялся углубленной расшифровкой данных диагностики трубопроводов. Сейчас мы видим дефекты на 70%, а с применением нового метода, предложенного нашим сотрудником, точность их обнаружения увеличится до 95%».

Пойковчанин Антон Адащук прошел программу «Школа - вуз - предприятие» и с 2017 года трудится в «РН-Юганскнефтегазе». Три раза принимал участие в НТК, но лишь в этом году одержал победу на самом высоком уровне. Помимо конференции, специалист выступил со своим проектом на Всероссийском конкурсе Фонда содействия инновациям, где также стал победителем и получил грант на его реализацию.

Антон учится в аспирантуре и планирует получить степень кандидата наук. Опытно-промышленные испытания предложенного им метода диагностики трубопроводов проведены успешно. Сейчас идут работы по внедрению разработки в производство.

Успешно завершилась конференция и для Артема Мухамедьянова, ведущего специалиста отдела подготовки газа ООО «РН-Юганскнефтегаз». Он занял первое место в самой многочисленной секции - «Информационные технологии и автоматизация производства». Тема, которой заинтересовался нефтяник, направлена на устранение проблем преимущественно в газовых цехах.

Молодой специалист ООО "РН-Юганскнефтегаз" Артем Мухамедьянов.

«Разработал программный модуль, помогающий идентифицировать наличие утечки или гидратной пробки на газопроводе и определить их местоположение. Программа в режиме реального времени позволяет оперативно определить состояние газопровода, дать команду персоналу для реагирования - поиска и устранения инцидента», - делится Артем.

В настоящее время программный модуль проходит стадию ОПИ на газопроводах, работа над ним продолжается.

Все победители и призеры МНТК, а также их научные руководители награждены дипломами и премиями. Ежегодные научно-технические конференции имеют большое практическое значение для производственной деятельности ООО «РН-Юганскнефтегаз». Мероприятие вовлекает молодых специалистов в инновационную, исследовательскую и проектную деятельность.

Фото предоставлены пресс-службой ООО "РН-Юганскнефтегаз"

Просмотров 3079
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^