«РН-Уватнефтегаз» поддержал проведение IX Тюменской геологической олимпиады
Тюмень. ООО «РН-Уватнефтегаз» поддержало проведение IX Тюменской геологической олимпиады. В интеллектуальных онлайн-состязаниях принимали участие 60 школьников 5-11 классов из образовательных учреждений Тюменской̆, Свердловской̆, Оренбургской̆ областей̆ и Республики Татарстан.
Первая геологическая олимпиада в Тюмени прошла в 2008 году и с тех пор организаторы совершенствуют ее формат, добавляя в программу отдельные тематические конкурсы. Так, с 2017 года в рамках олимпиады проводится конкурс «Нефтегазовая геология» под патронажем «РН-Уватнефтегаз», специалисты которого принимают участие в разработке заданий.
В этом году участники олимпиады в течение двух дней в онлайн-формате отвечали на вопросы тестов по различным дисциплинам, а также выступали с докладами на научно-исследовательской конференции и в конкурсе дискуссий.
Организаторы и члены жюри отметили высокий уровень подготовки ребят и их искренний интерес к геологии. «Участие в олимпиаде позволяет получить новые знания и при поступлении в вуз быть на голову выше других абитуриентов», – уверена менеджер отдела ресурсной̆ базы и аудита запасов «РН-Уватнефтегаз» Ирина Бабурина.
По итогам олимпиады воспитанники Тюменского клуба юных геологов завоевали значительное число наград, в том числе в конкурсе «Нефтегазовая геология». Первое место заняла учащаяся 8-го класса гимназии № 16 Дарья Кузнецова, второе – 11-классница Яна Лось из школы № 92, третье – учащийся 11-го класса школы № 63 Вячеслав Брит и учащийся 9-го класса лицея № 34 Егор Фуфаев.
Как отметил руководитель Тюменского клуба юных геологов, заведующий лабораторией седиментологии и эволюции палеобиосферы Тюменского государственного университета Павел Смирнов, олимпиада дает возможность определить сильнейших претендентов на участие в состязаниях более высокого уровня. Ближайшие пройдут в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, а в декабре 2021 года Тюмень организует X межрегиональную геологическую олимпиаду.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.