HeadHanter: Почти у каждого третьего жителя Югры служебный роман
Москва. Почти у каждого третьего жителя Югры служебный роман. К такому выводу пришла служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников.
По данным опроса, проведенного сайтом, только 18% жителей Ханты-Мансийского автономного округа уверены, что у них на работе не случались романы между коллегами. 36% знают, что близкие отношения были между сотрудниками разных отделов, 16% в курсе романов внутри отдела, 9% знают о любовной связи между начальником и подчиненным. Еще 34% сообщили, что им ничего не известно о таких ситуациях в коллективе.
Говоря о самих себе, 27% жителей ХМАО признались, что у них был как минимум один роман на работе (в целом по стране доля таких респондентов выше – 29%, по УрФО – 28%). Интересно, что положительный ответ на данный вопрос чаще давали люди 35-44 лет, а отрицательный – 18-24 лет.
«С точки зрения профессиональной принадлежности наиболее склонными к служебным романам оказались представители сфер «Закупки», «Высший менеджмент», «Туризм, гостиницы, рестораны», «Управление персоналом» и «Маркетинг, реклама, PR». И наоборот – реже всего любовную связь с коллегами заводят представители сфер «Наука, образование», «Консультирование» и «Рабочий персонал». Кстати, 39% признавшихся в служебных романах рассказали, что такое случалось неоднократно. 48% работали в одном отделе с объектом своей влюбленности», - отмечает руководитель пресс-службы hh.ru Урал Анна Осипова.
Говоря о влиянии служебного романа на карьеру, 71% респондентов сообщили, что в их работе ничего не изменилось, 16% - что одному из пары пришлось сменить работу, 10% - что оба уволились, 3% - что пришлось сменить отдел.
В 70% случаев служебные романы завершались расставанием. Еще у 12% любовная связь с коллегой продолжается и сейчас, 13% поженились, 5% - поженились, но уже развелись.
27% жителей ХМАО уверены, что их руководство нейтрально относится к служебным романам, 14% считают, что начальство против этого. Еще 59% затруднились ответить.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.