Восемь одаренных школьников из Губкинского участвуют во Всероссийском проекте
Губкинский, ЯНАО. Учащиеся «РН-класса» школы №4 Губкинского прошли в финальный тур партнерской образовательной программы для одаренных учащихся. Программа реализуется в рамках соглашения о сотрудничестве между ПАО «НК «Роснефть» и образовательным фондом «Талант и успех».
Цель программы - развитие практико-ориентированного мышления одарённой молодежи из регионов производственной деятельности компании и практическое применение новых знаний и навыков при решении задач, актуальных для нефтегазовой индустрии.
В этот раз было подано 986 заявок на участие в конкурсе из 26 регионов страны, в итоге было отобрано 108 ребят со всей России, восемь из них – ученики «РН-класса» школы №4 Губкинского. Дистанционная программа состоит из трех учебных модулей, специально разработанных для «РН-классов» экспертами лицея «Сириус» и специалистами компании. Среди них: основы нефтегазового дела; IT-технологии; инжиниринг (прототипирование и 3D-моделирование, технологии робототехнических систем). Из финалистов формируются проектные команды, которые работают над реализацией проектов с применением технологий дополненной реальности и решением задач в передовых отраслях науки совместно с ведущими педагогами и экспертами компании. В процессе обучения школьники научатся основам цифрового проектирования и производства, программирования микроконтроллеров, пройдут тренинги по soft skills, посетят мастер-классы. Суперфиналисты примут участие в создании зала виртуального музея, посвященного истории развития нефтегазовой отрасли, в VR-лабораториуме.
С 2005 года в компании «Роснефть» действует проект непрерывного образования «Школа-вуз-предприятие». Пилотной площадкой проекта стала 4 школа города Губкинского, где совместно с дочерним предприятием «Роснефти», ООО «РН-Пурнефтегаз», открылся первый в России «РН-класс»: профильный класс с углубленным изучением химии, физики и информатики.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.