«Газпромнефть-Ямал» вышел на рекордные показатели в строительстве скважин на Новопортовском месторождении
Новый Порт, ЯНАО. В 2020 году на Новопортовском месторождении «Газпромнефть-Ямал» достиг рекордных показателей в скорости бурения и освоения эксплуатационных скважин. Это позволило значительно сократить полный цикл строительства скважин и способствовало повышению эффективности и объемов добычи.
«На Новопортовском месторождении строятся высокотехнологичные скважины, благодаря которым нам удается сохранить высокий потенциал стабильной добычи. Рекордные показатели достигнуты за счет эффективного анализа процессов на всех этапах, применения системы непрерывных улучшений и отлаженного взаимодействия специалистов компании и подрядных организаций», – сказал генеральный директор «Газпромнефть-Ямала» Алексей Овечкин.
В настоящее время на арктическом промысле эксплуатируется 350 скважин, из них 122 пробурены в 2020 году, в том числе 11 – с рекордной скоростью. Так, одна из многоствольных скважин с суммарной проходкой 4150 метров была пробурена за 15,58 суток, лучший результат предыдущего года превзойден на 4,1%.
Также удалось существенно ускорить проведение многостадийных гидроразрывов пласта (МГРП) в процессе освоения скважин. В частности, 8-стадийный ГРП был выполнен за 12,8 часа, затраты времени снизились на 10,5%. Всего за 2020 год достигнуто шесть рекордов по продолжительности МГРП.
Установлено четыре значимых рекорда в полном цикле строительства скважин (ПЦСС). Процесс от начала бурения до запуска в работу одной из скважин занял 29,21 суток, показатели улучшены на 8,96%.
Еще одним фактором роста производственной эффективности стала более быстрая перебазировка буровых установок. Один из лучших результатов – 49,5 суток на демонтаж, переезд (33 км) и монтаж установки при плане 60 суток.
Сокращение сроков строительства скважин стало возможным благодаря реализации проекта «Технический предел», а также внедрению практик регулярного менеджмента на объектах нефтедобычи.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.